Завариваем овес для иммунитета

Завариваем овес для иммунитета

Многие наслышаны о богатейшем составе овса и о его многочисленных полезных и лечебных для организма свойствах. Одно из ценных свойств этого злака – это благотворное влияние на иммунную систему человека. Регулярное употребление в пищу овса заметно укрепит ваш иммунитет, однако для этого злак необходимо приготовить особым образом, а точнее заварить. Именно в таком виде овес сохранит максимальное количество полезных витаминов и элементов.
Итак, завариваем овес для иммунитета.

Следует отметить, что для приготовления этого целебного снадобья, нам потребуется цельное зерно – овсяные хлопья для этой цели не подойдут.

Лучше всего, если заваривать овес для иммунитета вы будете в термосе. В этом случае нам удастся избежать кипячения, а, значит, сохранить все полезные свойства злака. Зерна следует хорошенько промыть, просушить и измельчить в кофемолке. В каких количествах заваривать целебное средство, зависит от размера вашего термоса. Главное исходить из пропорции 1 столовая ложка овса на 1 литр воды.
Измельченные зерна засыпаем в термос, заливаем горячей кипяченой водой и оставляем настаиваться на ночь. К утру отвар будет готов для употребления. Пить его следует трижды в день перед едой. Это средство станет для вас незаменимым помощником в сезон эпидемий или после перенесенной болезни.

Если у вас нет термоса, можно воспользоваться другим способом заваривания овса для иммунитета. Для этого всыпьте стакан промытых зерен в кастрюльку, залейте литром воды и варите до тех пор, пока большая часть воды не выкипит. Готовое средство следует принимать три раза в сутки по полстакана. При желании в отвар можно добавить немного меда.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: