Заготавливаем облепиху на зиму

Заготавливаем облепиху на зиму

Много всего сказано и написано об уникальных свойствах облепихи. Это воистину настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Ягоды имеют удивительный аромат и немного терпковатый вкус.

Благодаря своему богатому целебному составу, облепиха способна поддержать и восстановить иммунитет, бороться с воспалительными процессами и преодолеть простудные заболевания. Что немаловажно, ягоды облепихи гипоаллергенны, что делает возможным их употребление для всех от мала до велика. Если вы хотите поддержать свой организм в полной «боеспособности» на протяжении долгой холодов, советуем вам заготовить облепиху на зиму.

  • Один из лучших способов заготовить облепиху на зиму, сохранив при этом ее уникальные свойства почти 100% – это заморозка. Этот способ и самый простой – от вас потребуется только промыть ягоды, просушить, переложить в специально подготовленные контейнеры и убрать в морозильную камеру.
  • Следующий способ заготовки облепихи на зиму – это так называемое сырое варенье, которое не требуется закатывать под ключ в банки. Промойте ягоды, переложите в емкость и засыпьте сахаром в пропорции 1:1. При помощи пестика хорошенько перетрите оба компонента и переложите полученную массу в стерилизованные банки. Сверху накройте вощеной бумагой и перевжите вокруг горлышка резинкой, шнуром или закрепите пластиковой крышкой. Банки уберите в холодильник и используйте по необходимости.
  • Также можно приготовить из ягод облепиховый сок. Пропустите промытые ягоды через соковыжималку и поставьте посуду с соком на огонь. Добавьте туда сахар, взяв его в пропорции 200 г на литр жидкости, и доведите до кипения. После этого останется только разлить сок по банкам и закатать.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: