Яблоки в карамельной глазури к празднику

Яблоки в карамельной глазури к празднику

Зима – это такое блеклое время года, когда одних только ярких и чистых красок хватило бы, чтобы прогнать хандру, а если это будет еще и вкусно… Просто представьте себе десерт из яблок в карамели – красные и блестящие, они манят не только детей. Приготовьте это угощение для всей семьи к Новому году.

Годится любой сорт яблок, но если они уже красные – тем лучше. Помимо самих яблок нужно будет наломать веточек длиной около 20 см. Число их должно быть равно числу яблок. Впрочем, деревянные шпажки тоже подойдут. Палочки – это «ручки». Остальные ингредиенты – это полкило сахара, чайная ложка сливочного масла и 150 грамм сливок.

250 грамм сахара расплавьте в кастрюле при непрерывном помешивании. После этого убавьте огонь и досыпьте оставшийся сахар. Следите за появлением золотистого оттенка, продолжая помешивать. Как только зазолотится – лейте сливки и кладите масло. Потом на среднем огне мешайте до загустения. Добавьте ванилин. Потом просто окунайте яблоки в карамель и посыпайте их орехами. Веточки пригодятся, когда вы будет подавать яблоки на стол, но до этого корочка должна полностью застыть. Оставшуюся карамель порежьте на кусочки и дайте детям как конфетки. Предполагается, что приготовлением яблок в карамели вы занялись еще с вечера, наутро они будут уже готовы, а заниматься разрезанием оставшейся карамели тоже лучше утром – не беспокойтесь, она нормально порежется.

Кстати, неплохо было бы украсить воткнутые в яблоки палочки декоративными ленточками, это сделает приготовленное вами угощение еще более праздничным.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: