Вкусные чебуреки в домашних условиях

Вкусные чебуреки в домашних условиях

Наверное, на улицах любого города постсоветского пространства можно встретить чебуречную – заведение, где торгуют жареными пирожками с мясом, имеющими характерную полукруглую форму. И многие граждане, привлеченные аппетитным запахом, с удовольствием поедают их продукцию. Однако настоящему ценителю чебуреков мы этого делать не советуем – сомнительное качество мяса, несвежее растительное масло и антисанитарные условия приготовления вряд ли придутся ему по вкусу. Намного лучше приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях, самостоятельно.

Начинать следует с теста. В литр подогретой воды вбейте два яйца, добавьте три ст. л. подсолнечного масла и одну – соли. Для того, чтобы было вкуснее, добавьте пару ложек сухих сливок. Замесите. Тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы не липнуть к рукам. Закройте его миской и оставьте на столе на полчаса – пусть расстоится.

А мы тем временем займемся фаршем. Традиционная начинка – баранина. Однако на самом деле для вкусных чебуреков в домашних условиях подойдет практически любое мясо – вплоть до баночной тушенки, если под рукой не оказалось ничего другого. Поэтому берите любое мясо, какое отыщется в доме. Поскольку вы не общепитовская чебуречная, фарша не жалейте. Порежьте мясо на небольшие куски и пропустите через мясорубку, затем перемелите лук по вкусу. Зелень нарежьте ножом и смешайте с фаршем. Положите перец и соль, причем последней чуть больше, чем нужно – частично соль впитается в тесто. Ключевой момент – в фарш нужно подлить немного воды или кефира, чтобы он был жидковатым. Тогда у вас получатся настоящие чебуреки с вкусным соком внутри.

Пока вы занимались фаршем, тесто дошло до нужной кондиции. Возьмите нож и разделите его на кусочки. Раскатайте первый кусочек скалкой в кружок. Старайтесь сделать тесто потоньше, тогда чебурек будет нежнее.

Возьмите фарш и равномерно распределите его по одной половине кружочка из теста. Кладите фарш щедро, но не перестарайтесь: слой толще 5-6 мм не прожарится. Свободную половинку кружочка положите на фарш – у вас получится полукруглая заготовка для чебурека. Тщательно защипните края.

Если вы решили похвастать вкусными чебуреками в домашних условиях перед друзьями, не поленитесь и купите колесико с зубчиками на ручке для фигурной обрезки теста. Пройдитесь этим колесиком по защипнутому краю чебурека, и он моментально приобретет намного более эстетичный вид.

Готовые чебуреки складывайте на край стола, посыпанный мукой. Затем раскалите сковородку, налейте в нее масло и обжарьте каждый чебурек с обеих сторон, пока он как следует не зарумянится.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: