Соус тартар в домашних условиях

Соус тартар в домашних условиях

На основе домашнего майонеза можно сделать много других соусов, которые подойдут к самым разнообразным блюдам. Думаю, вы наверняка слышали о знаменитом соусе тартар. Приготовить его не слишком сложно, если знать, как это делается. Тем более, что у вас уже есть практика – на фоне домашнего майонеза соус тартар в домашних условиях уже не кажется настолько трудным блюдом.

Все ингредиенты взяты из того расчета, что они кладутся на 150 грамм майонеза. Конечно, для большей аутентичности соуса тартар в домашних условиях желательно, чтобы майонез был домашним. Но если вы все-таки купили его уже готовым, подмешайте к майонезу одну ч.л. горчицы.

Возьмите два желтка от вареных яиц, два зубчика чеснока, средних размеров огурчик, соленый или маринованный – на ваш вкус, столовую ложку каперсов. По чайной ложке сахара и жгучего перца, столовую ложку лимонного сока, по ? стакана мелко нарубленного зеленого лука и петрушки.

Разотрите желтки и смешайте их с майонезом. Туда же добавьте перец, каперсы, сахар и сок лимона. Чеснок пропустите через давилку, все перемешайте.

Мелко нарежьте огурчик. Положите его к остальным ингредиентам, добавьте зелень и снова тщательно вымешайте.

Ваш соус тартар в домашних условиях готов! Употребляйте его, пока он свежий. Подается он в основном к рыбным блюдам.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: