Соус табаско в домашних условиях

Соус табаско в домашних условиях

Как и все фирменные штучки, соус «Табаско» уникален настолько, что настоящий, трушный «Табаско» можно только купить, но никак не изготовить самостоятельно. Ну, если бы это был ваш бизнес, то вы бы поступали точно так же. Никто не спорит, что вещь, которая получилась, могла быть результатом смешения крайне уникальной соли из местного рудника и жгучего перца определенного вида. Правда, есть подозрение, что на тот момент, когда это все только зарождалось, другой соли и другого перца просто не оказалось под рукой. Но мифология рулит не только там, где речь идет о богах и героях. В какой-то степени история с соусом «Табаско» могла бы вдохновить кого-нибудь из нас на создание собственного легендарного продукта. Подумайте). Ведь для этого достаточно изучить опыт цирковых зазывал, обещающих миру невиданное и неслыханное.

С другой стороны, если вас не так просто очаровать словосочетанием «мировой бренд» и вы склонны к экспериментам, попытайтесь приготовить собственный соус «Табаско» в домашних условиях. Парой рецептов мы поделимся, а дальше – ваша свобода творить.

Для первого рецепта понадобится шесть стручков красного чили, луковица среднего размера (изрубленная мелко и методично), одна чесночная долька (тоже изрубленная или продавленная), одна столовая ложка нарезанной петрушки, 400 грамм свежих томатов, столовая ложка винного уксуса (красного), сахар, соль и молотый перец – по вкусу.

Наденьте резиновые перчатки! Удалите со стручков перца чили плодоножки и семена, промойте стручки под проточной водой. Остерегайтесь попадания перца в глаза или на слизистые оболочки. Измельчите перец, после чего заливайте его кипятком (в количестве 250 мл – один стакан) и оставьте настаиваться где-то на полчасика. После чего жидкость надо слить, а в остатке получить ровно три столовые ложки гущи. Вот в нее-то и добавляется рубленный лук, чеснок и томаты, после чего взбивается до чистой пюреобразности.

Добавьте в пюре две столовые ложки подогретого растительного масла (лучше оливкогового) и ставьте вариться на средний огонь. Разумеется, непрерывно помешивая. Десяти минут достаточно вполне. Эта процедура слегка уменьшит объем жидкости.

Теперь можно добавлять соль, сахар, уксус, петрушку и перец. Вот такой был первый рецепт.

Второй рецепт много ближе к оригиналу, правда, никто не собирается выдерживать его три года в дубовых бочках – соус «Табаско» в домашних условиях готовится намного быстрее))). Недели вполне достаточно).

Итак, на этот раз хватит четырех стручков жгучего перца, которые нужно нарезать мелкими-мелкими колечками (1 миллиметр – не забудьте про перчатки и линейку). Семена выбрасывать не надо. Нарезанный перец переложите в баночку, сверху засыпьте солью (1 чайная ложка) и придавите. Долейте холодной водой так, чтобы она прикрывала слегка перец и отправляйте в темное место на брожение.

Когда пройдет неделя (дай бог не забыть))), достаете баночку и вливаете в нее пару чайных ложек столового уксуса. Не поверите, но на этом – все.

Ну, а напоследок скажем, что добавлять «Табаско» можно не только в «Кровавую Мэри», но и в борщ (и в Красную Армию?).

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: