Соус карри в домашних условиях

Соус карри в домашних условиях

Карри пришел к нам из Индии и прочно обосновался в европейской кухне. Употребляют его обычно с курицей, рисом и овощами, реже с мясом. Попробуйте сделать соус карри в домашних условиях, и вы почувствуете себя немножко ближе к таинственной и сказочной Индии.

Возьмите одну луковицу среднего размера, половинку яблока и банана, приправу карри (можно заменить ее молотым имбирем) – половину чайной ложки, бульон и молоко – по 125 мл, столовую ложку сливочного масла, чайную ложку сахара, две столовые ложки муки и соль по вкусу. Можно добавить к этому списку сливки.

Чтобы сделать соус карри в домашних условиях, лук мелко нарежьте, яблоко натрите на терке, банан разотрите ложкой. Все смешайте, добавьте порошок карри. Тушите смесь в кастрюльке на плите в течение примерно четырех минут.

Влейте туда же бульон и молоко, поварите еще 5-6 минут.

Тем временем разотрите муку с маслом. Получившуюся смесь добавьте к соусу, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Держите на огне еще три минуты, под конец добавьте соль и сахар. Если вы хотите сделать соус карри в домашних условиях вкуснее, можно положить немного сливок.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: