Соус Бешамель: к какому блюду подавать

Соус Бешамель: к какому блюду подавать

Французская кухня богата самыми разными соусами. Один из самых знаменитых из них – это соус Бешамель, способный украсить и раскрыть вкус любого блюда. Он придаст сочности рыбе и мясу, а различные макаронные изделия и салаты сделает более питательными и изысканными.
В этой статье мы расскажем подробнее о знаменитом соусе Бешамель, и к какому блюду его подавать.

Ингредиенты, которые служат базовой основой для великолепного французского соуса, можно найти практически на любой кухне. Это молоко, сливочное масло, мука, специи и соль. При желании к данным продуктам можно добавить экзотические приправы или свежую зелень. Впрочем, с составом соуса можно экспериментировать и искать новые дополнительные ингредиенты. Так кулинары нередко подают к блюдам из картофеля Бешамель с добавлением грибов, а к запеченным овощам прекрасно подходит соус с орехами.

А к какому блюду подают соус Бешамель?

Этот знаменитый французский соус станет великолепной заправкой к супам-пюре и различным салатам. Часто его подают к блюдам из цветной капусты, картофеля, молочной телятины, свинины или морской рыбы. Особенно хорош соус Бешамель в горячем виде. Он придаст изысканности блюдам из яиц, овощей, рыбных или мясных продуктов. Впрочем, именно горячим и следует подавать этот французский соус, поскольку, остывая, он покрывается белой пленкой, что лишает его нежного ни с чем не сравнимого вкуса.

Теперь вы знаете, что такое всемирно известный соус Бешамель, и к каким блюдам его подают. Дело за малым – вооружиться необходимыми продуктами, приготовить соус и удивить родных и близких изысканным ужином.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: