Солить форель в домашних условиях

Солить форель в домашних условиях

Форель относится к семейству лососевых рыб, известных своим нежным вкусом и красивым мясом. Существуют разные виды форели, однако в магазине вы, скорее всего, приобретете ручьевую или радужную форель. Они прекрасно подходят для засолки.

Если вы решили солить форель в домашних условиях, возьмите филе форели. Проверьте, не осталось ли в нем костей. Если есть, тщательно их удалите. Затем хорошо вымойте филе.

Рецепт №1

Щедро засыпьте филе форели солью, сахаром и перцем. Не так, чтобы были излишки – пусть специи покроют рыбу целиком, больше не нужно. Положите в контейнер с крышкой или в другую подручную посуду. Поставьте в холодильник и дайте постоять сутки. Затем достаньте филе из контейнера, с помощью тупой стороны ножа счистите лишние специи. Нарежьте форель на кусочки, красиво уложите на тарелку и слегка побрызгайте лимонным соком.

Рецепт №2

Возьмите промытое филе форели и нарежьте его тоненькими пластинками. Возьмите специи – соль, черный перец, лаврушку и оливковое масло. Пропорции – на ваш вкус. Форель и специи послойно закладывайте в стеклянную банку. Следите за тем, чтобы соль и перец распределялись равномерно. Затем закройте банку, хорошенько взболтайте, чтобы оливковое масло пропитало всю рыбу. Уберите ее в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени форель можно доставать и кушать.
Этот рецепт, как солить форель в домашних условиях, станет более пикантным, если к остальным ингредиентам вы добавите нарезанный тонкими ломтиками апельсин.

Рецепт №3

Порежьте форель на ломтики. Сложите их в миску, посыпьте их солью и сахаром (всего по чуть-чуть), добавьте немного сушеного укропа, мелко перетертого. Сверху залейте водкой – слегка, без энтузиазма. Накройте блюдцем – так, чтобы оно лежало поверх ломтиков. Сверху поставьте литровую банку с водой и оставьте форель под грузом на час или два. Потом еще шесть часов выдержите ее в холодильнике, накрыв крышкой. После этого форель готова к употреблению.

Рецепт №4

Самый простой и быстрый способ солить форель в домашних условиях. Но не подумайте, что она от этого становится хуже: наоборот, результат просто замечательный. Возьмите филе форели, посыпьте солью, сахаром и перцем. Капните на каждое по одной капельке жидкого дыма, разотрите, чтобы форель им хорошо пропиталась. Сложите филе попарно и заверните в пищевую фольгу. Выставьте на холод на сутки. Кстати, этот метод годится не только для форели, но и для других видов рыбного филе.

Рецепт №5

Конечно, существуют и более сложные рецепты того, как солить форель в домашних условиях, и вот один из них. Нарежьте филе толстенькой соломкой. Вскипятите литр воды, положите в нее по две столовые ложки соли и сахара и пять горошинок перца. Поварите все в течение трех минут, потом дайте остыть. Залейте этим маринадом форель и придавите ее сверху тарелкой, чтобы ломтики были полностью погружены в рассол. Поставьте на сутки в холодильник. После этого ее можно извлечь из рассола и употреблять. Подавать приготовленную таким способом форель желательно с растительным маслом.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: