Соление скумбрии в домашних условиях

Соление скумбрии в домашних условиях

Если вы хотя бы раз пробовали засолить скумбрию сами, то наверняка больше не хотите покупать ее в магазине. Еще бы, ведь разница очевидна. Это не только дешевле и безопаснее (вы ведь точно знаете, каково было качество рыбы до засолки). Это еще и намного вкуснее. Многообразие рецептов соления скумбрии в домашних условиях позволяет выбрать тот вариант, который вы сами считаете самым лучшим. К тому же это просто и быстро, справится даже неопытная домохозяйка.

Соление скумбрии в домашних условиях не требует каких-то особенных ингредиентов, все нужные приправы наверняка найдутся в ваших запасах.

Для засолки скумбрии в домашних условиях берите хорошую, качественную рыбу с плотной кожей, незамутненными глазами. У свежей рыбы розовые жабры, кости плотно прилегают к мясу, запах характерный, но не отталкивающий.

Способ 1 – слабосоленая скумбрия.

Налейте в кастрюлю литр воды. Положите туда две пригоршни шелухи лука, соли и сахара – сколько считаете нужным. Дайте закипеть, потом процедите и остудите. Влейте две ложки “жидкого дыма”.

Вымойте и выпотрошите рыбу, отрубив голову. Еще раз хорошо вымойте. Положите в маринад (он должен быть комнатной температуры). Поставьте на три дня в холодильник.

После этого скумбрию можно доставать и, обсушив и нарезав, подавать на стол.

Способ 2 – сухая засолка.

Можно взять и размороженную скумбрию – лишь бы мясо плотно прилегало к костям. Этот способ соления скумбрии в домашних условиях намного быстрее.

Вымойте рыбу, сделайте разрез вдоль позвоночника. Извлеките через него кости и потроха. Аккуратно снимите шкурку. Промойте филе под струей холодной воды. Чистой тряпочкой обсушите рыбу. Приготовьте укроп – помойте его, обсушите и мелко нарежьте, добавьте по вкусу острого и сладкого перца. Смешайте соль и сахар в отдельной чашке, натрите ими филе. Разложите на доске. На одну половину насыпьте острый перец, сладкий перец и нарезанный укроп, накройте второй половиной. Сверните тугой рулет и замотайте его в целлофановую пленку. Выдержите сутки в холодильнике, давая просолиться как следует, затем нарежьте кольцами и подавайте.

Способ 3 – пряный посол.

Помойте и почистите скумбрию, удалив голову и хвост. Приготовьте филе без костей и шкурки, помойте его и хорошо обсушите, затем нарежьте его на кусочки. Лук очистите и разрежьте луковицу пополам, а затем – на тонкие полукруглые кусочки. Приготовьте в отдельной миске смесь из лаврового листа, черного перца, гвоздики, уксуса и растительного масла.

Ломтики рыбы положите в емкость, где собираетесь солить скумбрию в домашних условиях. Засыпьте солью, хорошо размешайте и дайте постоять десять минут. Потом укройте луком, равномерно полейте маринадом и закройте. Хорошо потрясите емкость, чтобы маринад распределился по кусочкам рыбы. Держите скумбрию десять часов в прохладном посещении и еще два часа – в холодильнике. После этого рыба готова к употреблению. Такой метод соления скумбрии в домашних условиях отличается приятным вкусом, рыба хорошо идет и как закуска, и как дополнение к основному блюду, например, к картошке.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: