Соление сельди в домашних условиях

Соление сельди в домашних условиях

Почему многие хозяйки занимаются солением сельди в домашних условиях? Потому, что они уже столкнулись с плохим качеством магазинной засолки. Селедка бывает то недосоленной, то пересоленной, то плохого качества.

Если вам тоже надоело платить деньги за некачественный продукт, пора присоединяться к ним и осваивать соление сельди в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, да и времени уходит не так уж много. А соленая селедка в хозяйстве всегда пригодится! Из нее можно делать салаты (и не только знаменитую “шубу!”), паштеты. А можно ничего не делать, а съесть прямо так, с картошечкой и лучком – и проблема ужина решена.

Для соления сельди в домашних условиях на килограмм рыбы нужно взять шесть столовых ложек соли (без горки), три толовые ложки сахара, три-четыре листика лаврушки, десять горошин перца и литр воды. Как видите, продукты самые простые.

Вскипятите воду. Положите туда все продукты, кроме селедки, и поварите минут десять. Затем поставьте остывать до комнатной температуры.

Тем временем помойте рыбу. Чистить ее не надо, солить будем с головой и потрохами. Сложите селедку в подходящую посуду, лучше эмалированную.

Сверху налейте холодный рассол. Уберите в холодильник на три дня. Лучше поставить посуду с селедкой на нижнюю полку.

Через три дня ваша селедка готова. Достаньте ее, выпотрошите и нарежьте. Если обнаружится икра, не выбрасывайте ее, она вполне пригодна к употреблению.

Таким же точно образом можно самостоятельно засолить красную рыбу или скумбрию.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: