Шоколадная паста в домашних условиях

Шоколадная паста в домашних условиях

Помните древнюю, как миф шоколадную пасту из детского питания «Малютка»? Сколько после этого ни покупай баночки с готовой пастой, какой бы вкусной она ни была, все равно остается ностальгия. Но те времена благополучно канули в лету, теперь у нас намного больше свободы и возможности творить и экспериментировать. Ведь что хорошо при приготовлении шоколадной пасты в домашних условиях – вы кладете сливочное масло, а не маргарин, сгущенку и какао, а не то, что должно напоминать все это по вкусу потребителю. Грубо говоря, что закладываешь на входе, то и получаешь на выходе. Поэтому есть резон немного постараться, благо, что вариантов – море, в итоге вы вообще изобретете какой-нибудь сногсшибательно вкусный фирменный рецепт, который будут передавать из поколения в поколение ваши дети и внуки).

Для начала – небольшая коллекция чужих изобретений:

Шоколадная паста «Нежная»

Нам понадобится 75 грамм черного шоколада и две столовые ложки какао, банка сгущенного молока (не забывайте, что оно бывает и из растительного масла – читайте этикетки), сливочное масло в количестве 150 грамм, две чайные ложки муки и орехи – грецкие и арахис по полстакана каждых.

Начнем с того, что поджарим орехи на хорошо разогретой сковороде. Как покоричневеют, слегка остудите и измельчите в блендере. Масло растопите, лучше все-таки на водяной бане, полностью растворите в нем кусочки шоколада и начинайте вливать, помешивая, сгущенку. После чего медленно и тут же размешивая всыпьте какао, следя, чтобы в итоге не осталось комков, после чего доведите массу до кипения. Как начнет остывать – добавите орехи, перемешаете, перельете в баночку, а дальше – в холодильник.

Можно вообще не заморачиваться и сделать шоколадную пасту в домашних условиях очень быстро:

Нам нужно полтора стакана молока, стакан сахара, полстакана муки, столовая ложка сливочного масла, полторы столовых ложки какао, полпакетика ванильного сахара. Муку, сахар и какао – смешиваем в алюминиевой кастрюльке и потихоньку добавляем молоко при непрерывном помешивании. Ставим на слабый огонь и кладем сливочное масло. Помешиваем, дожидаясь некоторого загустения, но доводить до кипения не надо. Как только появятся первые пузыри – выключаем.

А вот несколько необычный рецепт, который понравится, возможно, не всем, но кому-нибудь – очень даже:

Шоколадная паста с малиной

250 грамм черного шоколада и 300 грамм малины, 50 мл жирных сливок (30%)

Малину – в блендер, сливки – на огонь и до кипения. Сыпьте в сливки мелкие кусочки шоколада и мешайте до полного растворения. Выключаем. Потом туда же отправляем малиновое пюре и взбиваем – венчиком или миксером. Паста готова к употреблению уже в теплом виде.

Шоколадную пасту в домашних условиях можно сделать и с творогом.

На 250 грамм творога вам понадобится 20 грамм шоколада, три столовые ложки сметаны, две столовые ложки сливочного масла, одно яйцо, две столовые ложки сахара и щепотка ванилина.

Чтобы не было комочков, творог надо протереть через сито или сразу в блендер его и до однородной массы. Туда же – сырое яйцо, сахар, ванилин и сметану. Отдельно растопите масло на водяной бане, растворите в нем кусочки шоколада, дайте остыть немного и добавьте к смеси в блендере. Взбейте, переложите и пусть постоит в холодильнике сутки.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: