Сбиваем температуру в домашних условиях

Сбиваем температуру в домашних условиях

Высокая температура при болезни неприятна, но необходима. Микробы не выдерживают ее и погибают, а защитные системы организма, напротив, начинают работать активнее. Сбиваем температуру в домашних условиях мы только тогда, когда она перевалила за отметку 38 с половиной градусов. Бороться с нею раньше следует только в тех случаях, когда у больного возникают судороги или он впадает в измененное состояние сознания.

Обязательно нужно сбивать температуру у детей, их организм не приспособлен к тому, чтобы длительно ее переносить. Взрослые, как правило, ориентируются на свое самочувствие. Пока температура не начинает причинять неудобства, ее лучше потерпеть.

Сбиваем температуру в домашних условиях мы не только таблетками (аспирин, парацетамол), но и народными средствами. Они не так быстро и сильно действуют, зато в целом полезнее для организма. Лучше всего сочетать оба метода, применяя таблетки на пиках повышения температуры, а в остальное время обходясь немедикаментозными методами.

Хорошо помогает малина. В первую очередь, конечно, в виде варенья, которое во многих семьях держат про запас именно на случай простуд. Но и настои из сушеных листьев и ягод действуют не хуже. Возьмите пару столовых ложек сухой малины, заварите в кружке кипятком. Пусть постоит четверть часа, а затем процедите и выпейте, пока не остыло. Можно добавить меда по вкусу.

Еще лучше, если к ложке малины прибавить ложку липового цвета. 400 мл воды вскипятить в эмалированной кастрюле, положить туда малину и липу и пять минут варить на маленьком огоньке. Процедите в другую кастрюльку. Пить нужно по 100 мл за раз, перед употреблением подогревать.

Две столовые ложки толченой ивовой коры бросьте в 400 мл кипящей воды, варите десять минут. Слегка остудить, процедить, принимать по 100 мл утром, днем и вечером.

Апельсины полезны при болезнях как в свежем виде, так и в виде сока, так что ешьте их побольше. Очистите пять-шесть долек от пленки и косточек, положите в литр кипяченой воды. Настаивайте 60 минут, а затем пейте понемногу, но постоянно.

Также больному можно давать арбуз. В нем много воды, он способствует понижению температуры и выведению образующихся токсинов из организма.

При наличии клюквы сбиваем температуру в домашних условиях морсом. Приготовить его совсем несложно: положите в кружку немного ягод и разомните их ложкой. Затем долейте воды доверху. Можно слегка подсластить медом или сахаром.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: