Самогон в домашних условиях

Самогон в домашних условиях

Несмотря на то, что “сухой закон” давно отменен, во многих семьях традиционно продолжают предпочитать самогон собственного производства покупной водке. В этом нет ничего удивительного. Самогон – недорогой, натуральный продукт, в руках опытного мастера достигающий высокой степени очистки.

Самогон в домашних условиях делается с помощью специального прибора вакуумной варки, также известного как самогонный аппарат. Сегодня можно приобрести уже готовый аппарат, хотя настоящие умельцы, как правило, делают его самостоятельно. Чем сложнее конструкция, тем проще контролировать процесс, и тем выше качество самогона.

Самогонный аппарат состоит из бака, в который заливают брагу так, чтобы она не доходила до середины, воронки, соединительных пластин, конуса для охлаждения, трубки, термоупорного шланга и емкость для сбора самогона.

Выше середины бака пробивается отверстие, в него помещается трубка, закрепленная обрезанным термоупорным шлангом. Под наружным концом ставится емкость, внутренний уходит в бак под углом, и к нему крепится стальная воронка.

Конус для охлаждения соединяется с воронкой пластинами. Его заполняют холодной водой и помещают на бак, как крышку. К конусу припаивают две трубки, к которым подсоединяют шланги. По одному в него течет холодная вода, по другому вытекает уже нагревшаяся.

Когда вся конструкция ставится на огонь, брага начинает испаряться. Пар собирается на холодном конусе и стекает по нему в воронку и далее по трубе в емкость для самогона.

Существуют и другие конструкции для изготовления самогона в домашних условиях. Очень интересная разборная конструкция из простых элементов. Десятилитровый баллон, наполненный брагой наполовину, ставится в таз с водой. Сверху его наглухо закрывают резиновой пробкой, в которую вставлены термометр и соединительная трубка.

Трехлитровый баллон также закрывается пробкой, в которую вставляется второй конец соединительной трубки. Ее нужно спустить почти до дна баллона. Вторая трубка идет из баллона наружу, конец ее опускается в миску с водой.

Таз с баллоном, в который налита брага, ставят на огонь, а меньший баллон ставят кверху дном в раковину, под холодную воду. Пары идут в него и конденсируются на стенках, стекая вниз. Та часть паров, которая не сконденсировалась, поступает в миску с водой и растворяется в ней. Эту воду потом добавляют в брагу и снова перегоняют.

Для того, чтобы получить 75-градусный самогон в домашних условиях, применяют дополнительную емкость. Она ставится на огонь между баком и холодильником, соединяясь с ними трубками. Емкость должна быть снабжена термометром, температура воды в ней составляет 80 градусов.

Холодильник в такой конструкции представляет собой не конус, а куб, внутрь которого помещен змеевик. С одной стороны змеевик подсоединен к дополнительной емкости, с другой трубка от него идет в банку для сбора самогона. К холодильнику идут два шланга – для притока и оттока холодной воды.

После окончания перегонки браги воду из дополнительной емкости сливают в бак и также перегоняют.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: