Самодельный коньяк в домашних условиях

Самодельный коньяк в домашних условиях

Коньяк – напиток благородный со своим особым ароматом и вкусом. Напиток настоящих мужчин. Да и как дополнение к мясным блюдам очень хорошо. А «коньячок под шашлычок» уже стало классическим сочетанием. А вы знаете, что коньяк можно приготовить самостоятельно? В этой статье мы поделимся с вами рецептом самодельного коньяка в домашних условиях.

Как ни странно приготовить коньяк собственными руками не так уж сложно, главное в этом деле – терпение. Ведь качество этого напитка напрямую зависит от его выдержки. Коньяк лучших марок выдерживается по несколько десятков лет. Мы, естественно, так долго ждать не будем, но и наш рецепт тоже требует определенного времени выдержки.

Всем известно, что такое самогон. Свое название этот спиртной продукт получил именно благодаря методу возгонки фруктового или овощного сусла, которая осуществляется самостоятельно в домашних условиях. Если же в самогонном аппарате перегнать винную брагу, итоговым результатом будет винный спирт, который и является исходным материалом для коньяка.

Для приготовления самодельного коньяка в домашних условиях нам потребуется виноград, дубовая аптечная кора и самогонный аппарат. Из винограда выдавливаем сок. Если он оказался очень кислым, добавляем сахар из расчета две столовые ложки на литр сока.
Сосуд с соком герметично закупориваем и ставим водяной затвор и ставим в теплое место бродить. Примерно через 15-20 дней вы увидите, что пузырьки газа перестали выделяться на поверхности жидкости – значит, брожение закончилось.

Приготовленную брагу процеживаем, заливаем в самогонный аппарат и приступаем непосредственно к перегонке. В результате мы получаем винный или коньячный спирт, который следует разлить по банкам и добавить в каждую по одной столовой ложке дубовой коры. Осталось только потерпеть – через месяц коньяк можно будет пробовать.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: