С чем есть квашеную капусту

С чем есть квашеную капусту

Квашеная капуста – традиционное блюдо во многих странах мира, настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Продукт получается в результате брожения мелко нашинкованной капусты под воздействием молочной кислоты. Его регулярное употребление поможет нормализовать микрофлору кишечника и улучшить пищеварение в целом. Особо богата квашеная капуста витамином С, и потому помогает организму в борьбе с простудными заболеваниями, депрессиями, стрессами и даже выводит токсины. Кроме того, она очень низкокалорийна, что делает ее привлекательной для тех, кто следит за своим весом.

Квашеная капуста не только невероятно полезна, но и очень вкусна. Но как именно лучше всего ее использовать? Проще говоря, с чем есть квашеную капусту?

Надо отметить, что квашеная капуста прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Ее можно использовать в качестве основы для всевозможных салатов в сочетании с самыми разными ингредиентами, будь то овощи, рыба или мясо.
Из квашеной капусты можно приготовить очень вкусный овощной суп, рагу, капустник, щи или борщ.
Также этот продукт служит прекрасной начинкой для пирогов, блинчиков, вареников и кулебяк.

О пользе квашеной капусты для организма человека мы уже упоминали. Из рекомендаций диетологов о том, с чем есть квашеную капусту, можно почерпнуть один основной момент – наиболее полезна она в сыром виде, а с чем именно ее употреблять – уже дело второстепенное.
Но, естественно, этот продукт можно употреблять и в жареном виде, и в запеченном, можно потушить или отварить в сочетании с другими овощами или мясом. Рецептов с квашеной капустой великое множество.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: