С чем есть апельсин

С чем есть апельсин

Как бы ни был богат содержанием продукт, польза от него будет только тогда, когда все содержащиеся в нем витамины и микроэлементы полностью усвоятся. Именно поэтому, составляя меня, важно учитывать сочетаемость продуктов.
К примеру, такой, казалось бы, полезный во всех отношениях фрукт как апельсин, не рекомендуется сочетать со всеми подряд продуктами – и ценные свойства плода потерять можно, и расстройство желудка заработать. В таком случае, с чем есть апельсин?

Первое, что следует отметить – это то, что апельсины лучше всего есть перед едой. В прочем, как и любые другие фрукты. Поскольку, если скушать плод после сытной трапезы, он будет долго «ожидать» в кишечнике, пока переварится более тяжелая пища, поступившая туда ранее.

Апельсин – превосходный ингредиент для фруктовых салатов, которым он придает сочность и насыщенный вкус. Он хорошо сочетается с такими фруктами как грейпфрут, ананас, яблоки, виноград, персики.

То, что фрукты неплохо сочетаются с фруктами – это понятно, а с чем есть апельсин еще? Он прекрасно идет вкупе с кисломолочными продуктами: творожная масса, кефир, ряженка. Также апельсин хорошо сочетается с сыром и жирным творогом.

Апельсин придаст оригинальный вкус блюдам, в которые входят зелень, орехи, семечки, не содержащие крахмал овощи. Согласно мнению диетологов, этот фрукт ни в коем случае не стоит сочетать с мясом – такой дуэт может привести к расстройству желудка.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: