Рыба в фольге: сколько времени печь

Рыба в фольге: сколько времени печь

Рыба всем известна не только как вкусный, но и как очень полезный продукт. В ней содержится большое количество витаминов, важных для организма микроэлементов, а также так называемых омега-3 жирных кислот. К сожалению, в процессе приготовления рыба теряет большую часть своих полезных свойств. Сохранить их по максимуму позволит такой способ приготовления продукта как запекание в фольге. Это простой и быстрый способ приготовить вкусное и питательное блюдо.

Неопытные хозяйки спросят: «А что такое рыба в фольге и сколько времени ее печь?». Рецептов приготовления этого блюда очень много. Можно запекать рыбу с репчатым луком, использовать различные специи, такие как тимьян, кориандр, имбирь, добавить свежую зелень или лимон.
По поводу же времени запекания рыбы поговорим подробнее.

Сколько времени печь рыбу в фольге зависит от ее размера и вида. Крупную морскую рыбу в фольге следует запекать при температуре 180 градусов. Если вес рыбы не превышает 1 кг, вынимать ее из духовки можно будет уже через полчаса. Для более крупной рыбы время приготовления составит 40 минут.

Если главным ингредиентом блюда является более мелкая речная рыба, приготовление займет меньше времени. Будет достаточно подержать ее в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Теперь вы знаете, что такое рыба в фольге и сколько времени ее запекать. Осталось проявить немного фантазии, подобрать подходящие приправы, сбрызнуть лимонным соком и отправлять томиться в духовку.
Но прежде следует учесть еще один важный момент – чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо тщательно вымыть рыбу и удалить плавники и все внутренности.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: