Роллы филадельфия в домашних условиях

Роллы филадельфия в домашних условиях

Несмотря на свое неяпонское название, эти роллы вполне себе японские и классические в меню суши-баров. От обычных роллов они отличаются тем, что, как бы, вывернуты наизнанку: водоросли у них внутри, а рис снаружи. (Такие «вывернутые» роллы называются урамаки в отличие от маков, где нори наружу). Название свое эти роллы получили от сливочного сыра Филадельфия, который является специфическим ингредиентом, но по этому поводу сразу хотелось бы предупредить, что если у вас как-то не срастется найти именно этот сливочный сыр, вы можете заменить его любым другим аналогичным, который найдется в продаже. Откроем небольшой секрет: японская кухня не препятствует экспериментам, напротив, сами японцы склонны искать новые решения, поэтому, если вдруг вам захочется привнести что-то в свое в рецепт, то колебаться не стоит – все очень даже в японском духе. Даже если сливочный сыр вы замените на густую русскую сметану))).

Итак, для приготовления роллов Филадельфия в домашних условиях потребуются все те же известные каждому любителю японской кухни вещи: листья водорослей нори, соус васаби, рисовый уксус, специальный рис для суши, циновка макиса… Но все по порядку. Вот список всего, что нам понадобится:

Пять листов водорослей нори
Заранее сваренный рис для суши – 500 грамм
Любой сливочный сыр – 240 грамм
Лосось (например, семга) сырой – 500 грамм
2 очищенных плода авокадо
2 очищенных огурца

Что до соевого соуса, васаби и маринованного имбиря – то все по вкусу.

Итак, начнем с лосося. Если действовать по правилам, то следует закупить охлажденного свежего лосося, ориентируясь на то, что он пахнет огурцами, глазки у него не мутные, а жабры – красные. Дома вы его разделываете вдоль позвоночника на две части, извлекаете позвоночник и все доступные кости (удобнее пинцетом), после чего вырезаете филе шириной 10-12 см. Из этого филе, практически параллельно столу, лишь чуточку наискось – очень острым ножом нарезаются пластины. В идеале – одной толщины и прямоугольные по форме. Считайте это заготовкой и пока отложите.

Как уже говорилось выше, рис для роллов у вас уже должен быть приготовлен. Огурцы и авокадо (что-то одно из них можно заменить яблоками) нарезаются соломкой. Если авокадо не совсем зрелый, берите только самую мягкую часть.

Расстелите макису, поверх циновки – пищевую пленку, на нее положите половинку листа нори глянцевой стороной вниз. Смочите нори рисовым уксусом. Руками распределите рис ровным и тонким слоем, оставляя с одного края нори 1 сантиметр не заполненным. Теперь перегните макису, накрывая нори с рисом и переверните, чтобы рис оказался снизу. Разверните и по центру листа нори намажьте полосой сливочный сыр. По обе стороны можно нанести васаби, если любите острое. По центру сырной полосы разложите огурцы, авокадо или яблоки. Теперь можно сворачивать ролл, пользуясь макисой, при этом несильно придавливая. Осталось только обвернуть ролл лососем. Ролл из одной половинки нори по правилам режется на 6 частей.

Теперь, когда вы самостоятельно приготовили роллы Филадельфия в домашних условиях, можете подавать их на стол, не забыв к ним соевый соус, васаби и имбирь.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: