Рисовое масло: польза, применение

Рисовое масло: польза, применение

Во многих странах рисовое масло называют «маслом здоровья». И не безосновательно: ведь этот продукт – настоящий кладезь различных полезных для организма человека веществ, в частности природных антиоксидантов.
Поговорим подробнее о рисовом масле, пользе и применении этого уникального продукта.

При всем богатстве витаминов и микроэлементов, которые содержатся в рисовом масле, оно является очень низкокалорийным продуктом. Особая ценность этого продукта состоит в том, что в его состав входят такие природные антиоксиданты, как оризанол, токотриенол, токоферол, а также поленасыщенные кислоты.
Рисовое масло идеально подходит для фритюра и жарки, благодаря высокой температуре горения – 254 градуса. Кроме того, обжаренные в этом масле продукты приобретают приятный аромат, что придает блюду особую пикантность.

Однако рисовое масло применяется не только для жарки, его применение в кулинарии гораздо шире. Оно является незаменимым ингредиентом во многих соусах, им заправляют салаты, используют в выпечке.
По мнению специалистов, регулярное употребление рисового масла благоприятно влияет на сердечнососудистую систему, а также является профилактическим средством от онкологических заболеваний.

Помимо кулинарии полезные свойства рисового масла используются и в косметологии. Данный продукт содержит в себе гамма-аризанол – вещество, защищающее кожу от ультрафиолета. Поэтому рисовое масло активно применяется при изготовлении различных солнцезащитных средств, а также нередко добавляется в губную помаду.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: