Режем лук без слез

Режем лук без слез

К сожалению, поводов для слез в жизни каждого человека хватает. Поэтому лить слезы во время нарезки лука – это уже лишнее.

В это статье мы расскажем о том, как резать лук без слез.

Перед процессом нарезки следует поместить лук на полчаса в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру. Низкая температура замедляет выделение сернистых соединений, которые «заставляют» нас плакать.

Если нет возможности поместить лук в холодильник, можно подержать его некоторое время в холодной воде. Избежать слез также можно, нарезав лук прямо в воде, поскольку сернистые вещества очень легко растворяются в жидкости.

Для нарезки лука используйте исключительно острые ножи, так как они в гораздо меньшей степени повреждают клетки овоща, нежели тупые или зазубренные.

Наибольшая концентрация сернистых соединений находится возле «хвостика» лука, поэтому не следует обрезать его перед нарезкой.

Смочите разделочную доску смесью воды и уксуса, взятых в равных пропорциях. Уксус способен блокировать сернистые соединения, что поможет избежать слез. Однако в данном случае лук может поменять вкусовые качества.

Включите вентилятор или откройте настежь окно, чтобы вещества, выделяемые луком, сдувало с вашего лица.

Если вы нарезаете лук при помощи кухонного комбайна, то не спешите открывать крышку после того, как процедура закончится. Подождите, пока улетучатся соединения.

Как видите, секреты того, как очистить лук без слез, очень простые, но в то же время действительно действенные. Проверено поколениями.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: