Рецепты леденцов в домашних условиях

Рецепты леденцов в домашних условиях

Леденцы – любимое лакомство многих детей. Если вы хотите порадовать своего сластену собственноручно приготовленными леденцами, воспользуйтесь несколькими предложенными нами рецептами.

Рецепт леденцов из сахара в домашних условиях

В посуду, в которой вы собираетесь приготовить леденцы, налейте 100 г воды, всыпьте туда 300 г сахара, поставьте на плиту и варите в течение 10 минут периодически помешивая. Во время приготовления от плиты лучше не отходить и внимательно следить, чтобы масса не приобрела темно-коричневый оттенок. Темный цвет раствора будет свидетельствовать о том, что вы передержали его на огне, и сахар уже начал гореть. В случае же, если вы не доварите массу, в затвердевшем виде она будет больше напоминать ирис, нежели леденец.

Рецепт леденцов из шоколада в домашних условиях

В кастрюлю всыпьте в кастрюлю два стакана сахарного песка, добавьте две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки какао, одну столовую ложку меда и влейте пять столовых ложек кипяченой воды. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной и поставьте на плиту.
Чтобы проверить на готовность леденцовую массу, необходимо капнуть ею в емкость с водой. Если капля шоколадной массы не густеет в воде, следует ее еще немного проварить. Если же капля загустело мгновенно, леденцы готовы. Осталось только разлить приготовленную массу в специальные формочки и вставить палочки.
Вместо какао во время приготовления можно добавить малиновый сироп. Тогда леденцы получатся красного цвета и будут иметь фруктовый вкус.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: