Рецепт заварной творожной пасхи

Рецепт заварной творожной пасхи

Одно из традиционных пасхальных блюд – это заварная творожная пасха. Приготовить ее несложно. И если вы не сильны в приготовлении куличей, то с пасхой проблем не будет – справитесь легко. Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание – это продолжительность варки сливочно-желтковой массы. Важно, чтобы она не была переварена. Кстати, хранить пасху как и торт можно неделю в холодильнике.

Итак, что нужно для приготовления пасхи:

  • Творог – 1 кг
  • Сливки 10-процентные – 250 мл
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Изюм и орехи – по 100 г. каждого
  • Цукаты – 50 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Лимон – 1 шт.

Приступим к приготовлению:

  • 1. Отделим желтки от белков. Последние не понадобятся вовсе. Смешать желтки с сахаром и взбить до белого цвета.
  • 2. К взбитым желткам вливаем сливки, ставим массу на водяную баню и доводим до кипения. Чтобы не пригорало постоянно мешайте массу. Когда начнет закипать – выключайте и дайте остыть немного.
  • 3. Пока остывает – поджарьте на сковородке или в духовке орехи, потом почистьте их от скорлупы и перегородок. Изюм промойте и подсушите. От лимона нужна только цедра – натрите ее на терке.
  • 4. Настало время смешать ингредиенты: сливочно-желтковая масса соединяется с творогом, сливочным маслом, изюмом, орехами, цукатами, цедрой и ванилином. Тщательно перемешайте.
  • 5. Если есть форма для пасхи, то воспользуйтесь ею, если нет – сгодится и дуршлаг. Застелите дуршлаг двумя слоями марли, выложите массу, затем положите на нее груз и под гнетом поставьте в холодильник на полсуток. Жидкость стечет, пасха затвердеет.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: