Рецепт солянки в домашних условиях

Рецепт солянки в домашних условиях

Остренькая и густая солянка – очень вкусное блюдо, настоящий деликатес. Как приготовить солянку в домашних условиях? Нужно исходить из того, что есть под рукой. Ведь для солянки можно использовать любое мясо, птицу или рыбу, даже грибы. Главное, чтобы в ней присутствовали копчености, в идеале – нескольких разных видов. И, конечно, мяса должно быть много, иначе это не солянка.

Мы предлагаем вам рецепт того, как приготовить солянку в домашних условиях на базе говядины. Вы можете при необходимости изменять его под свой вкус и использовать то мясо, которое есть у вас в наличии. Ведь приготовление солянки всегда предполагает творческий подход и некоторую изобретательность повара. Поэтому не бойтесь экспериментировать.

Возьмите полкило или даже чуть больше говядины, 400 грамм копченостей – грудинки, колбас, одну морковку, две луковицы и три-четыре соленых огурца среднего размера. Кроме того, понадобится лимон, столовая ложка томатной пасты, пучок петрушки, лавровый лист, перец и соль.

Как приготовить солянку в домашних условиях? Сначала сварите бульон. Говядину хорошо промойте и, не разрезая, целым куском положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, с помощью ложки снимите с нее пенку. Тем временем почистите морковь и одну луковицу. Лук оставьте целым, морковь нарежьте кружочками. Положите их в кастрюлю. Убавьте огонь, чтобы бульон только слегка кипел, и варите не меньше часа, а лучше полтора, чтобы мясо было помягче. Ближе к концу варки добавьте соль, перец и лаврушку, при необходимости подлейте воды.

Снимите кастрюлю с огня. Мясо выньте из бульона и положите остывать. Лук тоже выньте, он уже не нужен.

Вторую луковицу очистите, нарежьте квадратиками или тонкими полукольцами и поджарьте на подсолнечном масле. Когда она подрумянится, выложите в кастрюлю.

Огурцы очистите от шкурки и нарежьте квадратиками. Мясо и копчености тоже нарежьте небольшими кусочками примерно одинаковой величины. Все это положите в бульон, заправьте томатной пастой, размешайте и поварите еще десять минут. Если нужно, добавьте соли и перца. Пучок петрушки тем временем промойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю сразу перед тем, как выключить огонь. Затем накройте солянку крышкой – пусть постоит десять минут.

После этого можно подавать солянку на стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона. Также можно положить сметану, оливки.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: