Рецепт щековины запеченной

Рецепт щековины запеченной

Хорошая жена и хозяйка всегда старается порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким. А что может быть отраднее для мужского желудка, чем домашняя колбаска. Тем более, что продукт, приготовленный своими руками, в отличие от магазинного не будет содежать лишней химии, глютаматов и консервантов.

Рецепт щековины запеченной очень прост. Усилий потребуется минимум, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Набираем воду в подходящую по объему кастрюлю, ставим на огонь, в воду бросаем морковь, луковицу, несколько лавровых листьев и ждем, когда закипит.
А тем временем тщательно промываем щековину и обтираем ее насухо. Затем выкладываем ее на стол шкуркой, а внутреннюю сторону натираем заранее приготовленной смесью из соли, пропущенного через пресс чеснока и молотого черного перца. При желании можете добавить свои любимые специи, такие как красный молотый перец, мускатный орех и что угодно по вкусу.
После сворачиваем щековину в тугой рулет и перетягиваем натуральной нитью.

Вода в кастрюле уже закипела. Опускаем в нее наш рулет из щековины, убавляем огонь и варим в течение 20 минут. Затем выкладываем рулет на заранее расстеленную на столе фольгу и заворачиваем со всех сторон.
Теперь выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Примерно через полчаса фольгу сверху можно немного приоткрыть, чтобы дать щековине зарумяниться.

Вот такой вот простой рецепт щековины запеченной, а удовольствия ваши домашние получат море!

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: