Рецепт шаверма в домашних условиях

Рецепт шаверма в домашних условиях

На улицах наших городов шаверма благополучно вытесняет американский фаст-фуд. Ведь, как ни крути, она намного вкуснее. И все-таки многие люди не употребляют шаверму принципиально. Ведь покупка еды на улице – всегда риск, а шаверма состоит из нежных, скоропортящихся продуктов. Поэтому за ней и закрепилась репутация вредной и рискованной пищи.

А ведь если мы внимательно посмотрим на шаверму, ничего особо вредного в ней не обнаружится. Лаваш, мясо и солидная порция витаминов в виде свежих овощей и зелени – практически то же самое, что вы находите в обед на своей тарелке. Значит, сама по себе шаверма не опасна, лишь бы она была хорошо приготовлена. А “хорошо” – это, как вы понимаете, означает “дома, своими руками и из свежих продуктов”. Все, что нам нужно – это рецепт шавермы в домашних условиях.

А рецепт очень прост. Запасаемся продуктами: на шесть маленьких листов лаваша – 300 грамм куриного филе, 300 грамм свежей капусты, морковка, лук, пара помидорчиков, майонез и соль по вашему вкусу.

Курятину режем на мелкие кусочки и обжариваем до румяной корочки. Не забудьте ее посолить.

Лук можно обжарить, а можно порезать полукольцами и класть свежим. Рецепты шавермы в домашних условиях советуют делать и так, и так, так что ориентируйтесь на свой вкус.

Нарежьте капусту, натрите морковку и приготовьте из них салат, заправив его майонезом.

Помидоры порежьте тонкими кружочками.

Вот и все, осталось самое интересное – собрать шаверму. Расстелите на доске лаваш. Выложите на него помидоры, курицу, лук и напоследок – салат. Выкладывать нужно ближе к правому краю, оставляя сверху и снизу достаточно места. Затем заверните правый край лаваша на начинку. Подогните верхний и нижний края. Закатайте шаверму в рулетик. Готово!

Нужно добавить, что рецепт шавермы в домашних условиях – вещь достаточно гибкая. Вы можете положить в нее практически все, что душа пожелает. Очень вкусной выходит шаверма с жареным мясом. К месту будут огурчики, свежие или соленые, листик салата, перчик. Можно добавить острого перца или чеснока. И так далее – не бойтесь экспериментов, составляйте шаверму на свой вкус.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: