Рецепт шаурмы в домашних условиях

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Шаурма появилась в нашей жизни несколько десятилетий назад и приобрела с тех пор огромную популярность, успешно соревнуясь с фаст-фудом типа гамбургеров и хот-догов. Она намного вкуснее, особенно если не обращать внимания на сомнительное качество ингредиентов, из которых ее готовят в уличных забегаловках. Несмотря ни на что, мы все равно продолжаем ее любить.

И все-таки уличная шаурма – это потенциальный источник инфекционных болезней, да и просто отравления несвежим мясом или овощами. Не лучше ли научиться готовить ее самостоятельно? Предлагаем вам рецепт шаурмы в домашних условиях – ее вы сможете есть без опаски за свое здоровье.

Основная составляющая шаурмы – это мясо. Поскольку это восточное блюдо, в классическом рецепте шаурмы используется баранина. Но сегодня, когда шаурма перешагнула границу многих стран, в нее кладут говядину, свинину, курятину. И мы с вами сегодня поговорим о рецепт шаурмы в домашних условиях с использованием курицы – ее легко готовить, и вкус курятины многие предпочитают мясу.

Немного поговорим о продуктах, которые войдут в состав нашей шаурмы. Во-первых, не используйте кетчуп с майонезом или, упаси бог, горчицу. Настоящая шаурма должна быть полита специальным соусом – не поленитесь и найдите его рецепт в Интернете.

Лаваш возьмите свежий, если он подсох, вы не сможете его свернуть.

Не кладите в шаурму картофель фри – с его помощью продавцы заполняют объем, экономя мясо, а вкусу это вредит.

Если вы хотите разогреть свою шаурму, не кладите ее в микроволновку – получится гадость. Подогрейте ее на сковородке или в электровафельнице.

Кладите внутрь соленые или квашеные огурчики – они и мягче, и вкуснее свежих. Кроме того, по вкусу они больше подходят к курятине.

Мясо обязательно замаринуйте. Можно использовать мексиканский маринад, но необязательно. Вы можете просто натереть мясо специями и солью, пересыпать луком и зеленью и залить на час сухим белым вином, слегка подкисшим. Если нет вина, разведите водой винный уксус. Затем жарьте мясо на сковороде.

А вот и сам рецепт шаурмы в домашних условиях. Возьмите свежий лаваш, огурчики (порезать соломкой), жареную курятину, корейский салат из морковки (можно положить и другие салаты, которые вам нравятся – главное, чтобы они сочетались со всем остальным), маринованные грибы, сыр и соус. Можно добавить и другие ингредиенты – ориентируйтесь при этом на свои предпочтения.

Расстелите лаваш на доске. С краю по размеру будущей шаурмы выложите мясо, огурчики, грибы, морковку и остальные ингредиенты, если они есть. Полейте их соусом и хорошо посыпьте сыром, натертым на терке.

Заверните на начинку сначала ближний край, прикрыв ее, затем верхний и нижний края. После этого скатывайте лаваш рулетиком.

Положите шаурму на сухую сковороду и прогрейте с обеих сторон, затем выложите на блюдо. Ешьте ее сразу же, чтобы лаваш не успел размокнуть от соуса.

Домашняя шаурма может стать завтраком или ужином, закуской к пиву или заготовкой на случай нежданно нагрянувших гостей. Ведь все необходимое для нее можно приготовить заранее, а “сборка” займет всего несколько минут.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: