Проверяем натуральность сливочного масла

Проверяем натуральность сливочного масла

Как известно, большое значение для здоровья имеет качество продуктов, которыми мы питаемся. Современные магазины буквально завалены разнообразными продуктами питания, что приводит в замешательство непросвещенного потребителя. Как узнать, что за красивой упаковкой скрывается действительно качественный товар, а не подделка, способная навредить организму?

Поговорим о том, как проверить натуральность сливочного масла.

Довольно сложно представить свое меню без данного продукта: сливочное масло – непременный ингредиент многих бутербродов, мы кладем его в каши или блюда из макаронных изделий, жарим на нем блины, рыбу, мясо.
Так как же отличить натуральное сливочное масло от его ненатурального собрата?

Если вы имеете дело с качественным продуктом, то он должен обладать приятным запахом и желтоватым цветом. Если вы положите кусочек масла в рот, он быстро растает, оставляя приятное, чуть сладковатое послевкусие.

Если при покупке вы не имеете возможности попробовать продукт на вкус, внимательно изучите его внешний вид , а также обратите внимание на надписи на этикетке.
Если вам попался натуральный продукт, то на упаковке должно быть написано просто «сливочное масло» без лишних приписок а-ля спред, люкс и т.д. Также обратите внимание на срок годности, который указан на упаковке. Натуральное сливочное масло не должно храниться даже в холодильнике более 10 суток.

Проверить натуральность сливочного масла можно, слегка надавив на него пальцем. Качественный продукт не раскрошится при этом, на месте нажатия просто останется небольшая выемка.

Дополнительную проверку купленному продукту можно устроить дома. Для этого небольшой кусочек масла поместите в посуду с кипятком. Качественный продукт, растаяв, распространится по поверхности воды равномерно.

Можно проверить натуральность сливочного масла, поместив его в морозильную камеру. Спустя несколько часов достаньте продукт и попробуйте нарезать ножом: натуральное масло будет крошиться и откалываться ломтиками.
Также при оттаивании на натуральном сливочном масле не образуется конденсат.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: