Простой рецепт скумбрии пряного посола

Простой рецепт скумбрии пряного посола

Засолить скумбрию можно несколькими способами: с применением рассола и сухим способом. Как правило, на засолку рыбы уходит около трех суток. Однако, прибегнув к некоторым хитростям, можно ускорить процесс получить готовое блюдо к столу уже через 12 часов.
Простой рецепт скумбрии пряного посола как раз относится к быстрым способам засолки.

Итак, вам понадобятся:

  • 2 скумбрии средних размеров;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 засушенных гвоздики;
  • 2 лавровых листика;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 60 мл столового уксуса.

Перейдем непосредственно к самому рецепту скумбрии пряного посола.

Удалите у рыбин все внутренности, плавники и голову. Затем хорошенько промойте под проточной водой. После снимите шкуру и аккуратно разделите рыбу пополам, разрезав ее вдоль хребта. Осталось только удалить кости, порезать рыбу небольшими ломтиками, и можно приступить к засолке.

А для этого необходимо приготовить рассол. Влейте в емкость растительное масло, добавьте уксус, перец горошком, лавровые листочки, гвоздику и хорошо перемешайте.
Филе скумбрии уложите в другую емкость, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем поперчите, добавьте лук, предварительно нарезанный кольцами, и залейте приготовленным маринадом.
Осталось только переложить рыбу в емкость с крышкой, встряхнуть несколько раз и оставить на 12 часов при комнатной температуре. После убрать скумбрию на два часа в холодильник, и блюдо можно подавать к столу.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: