Приготовление шоколада в домашних условиях

Приготовление шоколада в домашних условиях

Если вы хотите подарить своим друзьям что-то интересное и необычное, но не знаете, что именно, попробуйте приготовление шоколада в домашних условиях. Шоколад любят все, а для домашнего шоколада вы можете выбрать нестандартные, забавные формочки, которые поднимут вашим друзьям настроение.

Приготовление шоколада в домашних условиях можно осваивать вместе с детьми – они наверняка оценят это интересное занятие по достоинству. А лакомки, конечно же, больше заинтересуются результатом, чем процессом.

Самое замечательное, что сделать это совсем несложно – с приготовлением шоколада в домашних условиях справится даже ребенок.

Для начала нужно приготовить формы для шоколада и необходимые продукты. Можно использовать силиконовые формы для льда и выпечки, а если их нет – любую подходящую емкость, откуда будет несложно извлечь готовый шоколад. На 50 г сливочного масла уйдет пять столовых ложек молока, от шести до восьми столовых ложек сахара, пять столовых ложек какао, столовая ложка муки.

В маленькой кастрюле или миске смешайте какао с сахаром, добавьте молоко. Дайте смеси вскипеть и положите в нее масло. Когда растворится, всыпьте муку, при этом мешая массу, чтобы не было комков. Еще раз дайте вскипеть и гасите огонь. Шоколад должен получиться однородным, все ингредиенты должны полностью раствориться.

Залейте шоколад в формы. Если вы хотите сделать шоколад с начинкой, позаботьтесь о ней заранее. Приготовьте изюм, орехи (их лучше предварительно раздробить), вафельную крошку. Налейте в формы немного шоколада, положите в середину выбранную начинку и заливайте до конца.

Затем поставьте формы в морозильник и постарайтесь на ближайшие час или два о них забыть. Дайте шоколаду застыть полностью. После этого извлеките его из формочек на тарелку. Вот теперь можно дегустировать!

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: