Приготовление самогона в домашних условиях

Приготовление самогона в домашних условиях

Самогон готовят практически из всего, однако у каждого мастера имеется свой любимый продукт. Исходное сырье для приготовления самогона в домашних условиях напрямую влияет на конечный результат. Чаще всего используют зерновые с высоким содержанием крахмала, проращивая их. Ячмень проращивают до десяти дней, овес до девяти, пшеницу до восьми, рожь до шести, просто до пяти.

Для того, чтобы прорастить зерно для приготовления самогона в домашних условиях, возьмите деревянный или эмалированный противень или поднос. Зерно просейте, помойте в горячей воде от трех до пяти раз. Температура воды должна быть около пятидесяти градусов. Вымытое зерно залейте такой же горячей водой и оставьте на семь-восемь часов.

После этого слейте воду, опять налейте горячей воды и проверьте, как идет процесс замачивания. Возьмите одно зернышко и согните – если оно не сломалось при этом, то все в порядке.

Выложите зерно на поднос, разровняйте – слой не должен быть толстым. Накройте влажной марлей и поставьте в темной комнате. Температура воздуха должна составлять не больше 18 градусов. Следите, чтобы марля не высыхала. Раз в шесть часов снимайте ее и переворачивайте зерна.

Как проверить готовность зерна? Оно должно дать ростки длиной в полсантиметра и корешки длиной в сантиметр-полтора. Попробуйте одно зернышко – у него не должно быть мучного вкуса, при надкусывании зерно должно хрустнуть. Запах должен быть приятным, напоминающим огурцы.

После этого высушите зерно при температуре воздуха до сорока градусов. Когда зерна на ощупь станут сухими и от них легко станут отделяться корешки, отделите ростки от зерна. Просейте их – вы получите солод, прекрасное сырье для приготовления самогона в домашних условиях. Держите его в стеклянных банках с крышками, не позволяйте отсыреть.

Для приготовления самогона в домашних условиях идеальной считается смесь разных видов солода – по одной части просяного и ржаного и две части ячменного. Соедините солоды, залейте водой (примерно 60 градусов), пускай постоит. Когда солод осядет на дно, слейте воду. Получившуюся массу разотрите в ступке или кофемолке. Добавьте немного воды (примерно пятидесяти пяти градусов, не горячее). Снова размешайте – удобно при этом использовать миксер. У вас должна получиться белая жидкость – солодовое молоко. Оно применяется во множестве рецептов самогона.

Кроме солода, для приготовления самогона в домашних условиях применяют фрукты, ягода и даже овощи. Чаще всего это картошка или сахарная свекла. Если вы делаете самогон из картошки, не забывайте, что в этом случае вам понадобится двойная очистка. Специалисты делают самогон из бобовых, из трав, из варенья и всевозможных сладостей. Однако самым вкусным и ароматным считается самогон из ягод, из сливы, яблок и груш.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: