Приготовление лазаньи в домашних условиях

Приготовление лазаньи в домашних условиях

Сегодня приготовить лазанью – классическое блюдо итальянской кухни – стало намного проще. Тесто для лазаньи продается в готовых листах. Однако понадобятся еще соусы, которые можно приготовить дома. Имеется много видов лазаньи, но мы поговорим о лазанье болоньезе.

Для приготовления лазаньи в домашних условиях нам понадобятся листы лазаньи, сыр пармезан (200 г), а также соусы Болоньезе и Бешамель. С них мы и начнем.

1. Соус Болоньезе может некоторое время храниться в холодильнике. В итальянской кухне им заправляют лазанью и пасту.
Возьмите 350-400 г мясного фарша. В классическом рецепте это сочетание свиного, говяжьего и куриного фарша. Также понадобятся одна-две луковицы, пять долек чеснока, четыре-пять помидоров и три столовые ложки томатной пасты, по 120 мл молока и красного сухого вина, 50 мл оливкового масла и 25 г сливочного, морковь, стебель сельдерея, черный перец-горошек, перемолотый в порошок, и соль и сахар на ваш вкус. Зелень (базилик, орегано, петрушка) также кладется по вкусу.

Помидоры надрежьте крест-накрест и ошпарьте кипятком, чтобы можно было снять шкурку. Нарежьте их и растолките в пюре. Нарубите чеснок, лук, овощи и зелень. В казан положите оливковое и сливочное масло, нагрейте на огне. Положите туда овощи и обжаривайте, пока они не станут мягкими – примерно десять минут. Затем бросьте туда же фарш, жарьте пять минут, все время перемешивая. Налейте молоко и на большом огне тушите десять-пятнадцать минут. Оно должно впитаться полностью. Чтобы соус не пригорел, перемешивайте его. Затем добавьте вино и также подождите, пока оно впитается. Наконец, положите помидоры и томатную пасту, специи и чуть-чуть воды. Дайте вскипеть и тушите на самом маленьком огне при неплотно закрытой крышке еще два часа. Соус нужно регулярно перемешивать. Готовый соус Болоньезе густой, имеет приятный запах.

2. Второй ингредиент для приготовления лазаньи в домашних условиях – соус Бешамель. Возьмите 600 мл молока, 100 грамм сливочного масла, 70 г муки, соль и черный перец, можно добавить мускатный орех.

Растопите масло и обжарьте в нем муку, все время размешивая. Мука не должна потемнеть, следите, чтобы в ней не осталось комков. Влейте молоко и, продолжая перемешивать, подержите на огне еще десять минут, пока соус не станет густеть. Положите соль и специи.

3. Тесто для приготовления лазаньи в домашних условиях.

Возьмите 600 г муки, три яйца, 50 мл оливкового масла и воду. Муку просейте над столом, в получившемся холмике сделайте впадину. Положите туда яйца соль и масло и начинайте вымешивать, понемногу добавляя воду. Тесто должно получиться эластичным, не пристающим к рукам. Дайте тесту постоять 30 минут под салфеткой. Разделите на три куска, раскатайте в пласты толщиной где-то в полтора миллиметра. Нарежьте на квадраты по 10 см или сразу по размеру формы.

4. Смажьте форму маслом. На дно положите соусы – сначала Болоньезе, потом Бешамель. Затем выложите тесто, снова соусы и слой тертого сыра. Сделайте 4-6 слоев, последний слой покройте соусом Бешамель и сыром. Закройте фольгой и выпекайте полчаса, в конце фольгу снимите.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: