Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн – это намного больше, чем просто алкогольный напиток. Его используют для согревания, для восстановления сил. Глинтвейн незаменим при дружеских застольях холодными зимними вечерами. Он предполагает не банальную пьянку, а тепло дружеских отношений, домашний уют, приятную беседу. Поэтому готовьте глинтвейн только для самых близких людей и только в самые счастливые вечера.

Что нужно знать при приготовлении глинтвейна в домашних условиях? Не давайте ему дойти до кипения. Семьдесят градусов – это предел, сильнее разогревать не нужно. Посуду лучше брать не металлическую, если только у вас в хозяйстве не завалялось специальной серебряной чаши для глинтвейна. Если нет, используйте огнеупорное стекло.

Стаканы лучше взять высокие и прозрачные – глинтвейн не только вкусен, но еще и очень красив, на него нужно любоваться, пить медленно, вдыхая аромат.

Вино для приготовления глинтвейна в домашних условиях лучше взять красное сухое, не слишком крепкое. Если нужна горячая вода, кипятите ее перед приготовлением, а не заранее. Не лейте горячую воду в вино, так вы его только испортите. Осторожно влейте ее по стенке емкости.

“Восточный глинтвейн”

Для приготовления глинтвейна в домашних условиях возьмите 750 мл красного сухого вина, полстакана сахара, два лимона, две-три гвоздички и корицу на свой вкус. Вино вылейте в кастрюлю, положите туда же корицу и гвоздику и подогрейте. В горячее вино положите сахар. Один лимон нарежьте кружками, из второго выжмите сок и тоже добавьте в кастрюлю. Нагревайте, пока сахар не разойдется полностью, но не давайте вину вскипеть. После приготовления не пейте сразу – пусть глинтвейн чуть-чуть настоится, это улучшит его аромат.

“Зимний глинтвейн”

На одну порцию – полстакана крепкого чая, 75 мл красного вина, корица и гвоздика. Смесь вина и чая подогревают, в горячий глинтвейн кладут специи и ненадолго оставляют настаиваться. Затем снова подогревают и пьют.

“Дорожный глинтвейн”

На одну порцию – по 75 мл красного и белого вина, 5 мл лимонной настойки, корица, гвоздика и мускатный орех.
Смесь вина и настойки подогрейте, затем положите специи. Настаивайте несколько минут, снова подогрейте. После этого можно пить.

“Застольный глинтвейн”

На одну порцию – 150 мл красного вина, 15 г сахара, две-три дольки лимона, корица и гвоздика. Сахар растворите в вине и подогрейте, чтобы он растаял. В горячее вино положите лимон, гвоздику и корицу на свой вкус. Накройте крышкой – пусть постоит минут десять-пятнадцать. Затем снова подогрейте и наливайте.

На основе этих рецептов вы можете создать и свои собственные методы приготовления глинтвейна в домашних условиях. Добавляйте воду, соки, фрукты, экспериментируйте с разными сортами вина, выбирайте специи на свой вкус. Ведь у каждого любителя глинтвейна есть свой собственный фирменный рецепт приготовления этого прекрасного напитка.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: