Приготовление буженины в домашних условиях

Приготовление буженины в домашних условиях

Буженина – вкусный и питательный продукт, способный украсить любой стол. У нас ее чаще всего готовят из свиного мяса. А вот в Англии, например, для этой цели употребляют говядину. Английский ростбиф – это ни что иное, как наша буженина, только из другого мяса.

В каждой стране – свои особенности приготовления буженины. По русскому рецепту свинину для приготовления буженины в домашних условиях натирают солью и специями, нашпиговав ее предварительно чесноком, морковкой, сельдереем.

Существуют разные способы приготовление буженины в домашних условиях. Для начала вам нужно определиться, какой из них вы хотите использовать. Это зависит от того, что из необходимого инвентаря у вас есть в наличии. А также – от того, сколько сил и времени вы готовы потратить.

Прекрасная буженина получается в аэрогриле, но для этого он должен быть под рукой. Кстати, при этом способе приготовления в рецепт стоит ввести масло и мед – не пожалеете. Красивая и остренькая буженина получается, если перед приготовлением ее обмазать горчицей.

Часто для приготовления буженины в домашних условиях используют духовку. Мясо в ней получается мягким и аппетитным. Рецептов, рассчитанных на запекание буженины в духовке, много. Но нужно помнить, что свинина должна быть замаринована за полсуток до приготовления. Чтобы сохранить мясо сочным, запекайте его в фольге. Не забудьте удалить ее, когда буженина будет почти готова – так вы получите приятную румяную корочку.

Если у вас в хозяйстве имеется мультиварка, сделайте буженину в ней – не пожалеете. По вкусу она почти не уступит буженине из духовки, а работы в этом случае будет намного меньше.

Самое сочное мясо получается, если приготовить буженину “в рукаве”.

Какой бы способ вы ни выбрали, запомните несколько основных правил.

Если вы берете толстый кусок мяса, то количество соли в маринаде нужно увеличить. А часть маринада нужно ввести прямо в свинину при помощи стерильного шприца с иглой.

Для того, чтобы мясо сохранило свои соки и не пересохло в процессе приготовления, предварительно опустите его в подсоленный кипяток и дайте повариться одну минуту.

Чтобы понять, готова буженина или нет, сделайте ножом прокол в самом центре. Если из отверстия пойдет прозрачный сок, буженина готова к употреблению. Если сок розоватый, вынимать ее еще рано.

Не поленитесь и сделайте к приготовленной буженине в домашних условиях специальный соус, который подчеркнет ее вкус. Полкило бочковых соленых огурцов очистите, удалите семена и порежьте их тонкой соломкой. Заправьте огурцы смесью сметаны и майонеза (и того, и другого – по 125 грамм). Лучший гарнир к буженине – печеная картошка или другие овощи.

Попробовав один раз, вы сами убедитесь – в приготовлении буженины в домашних условиях нет ничего сложного, и это блюдо стоит затраченных на него усилий. Оно всегда будет желанным гостем на вашем столе, ведь от буженины не откажется даже законченный гурман. Буженина может стать гвоздем любого праздника, гости непременно оценят ее по достоинству.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: