Пресное тесто

Пресное тесто

Много статей мы посветили всевозможным рецептам приготовления блюд из пресного теста, поэтому, сегодня мы решили поведать вам о технологии приготовления, этого замечательного вида теста. Пресное тесто можно приготовить несколькими способами, о каждом расскажем подробнее.

Пресное тесто из ржаной муки

Пресное тесто получится очень вкусным, если для приготовления взять килограмм муки, 400 гр. молока и восемь грамм соли. Прежде чем смешивать компоненты, слегка подогрейте молоко и добавьте в него соль, тонкой струйкой добавляйте муку, постоянно помешивайте. После этого, когда тесто получит липкую основу, переложите его аккуратно на доску и продолжайте месить руками, понемногу подсыпая ржаной муки. В конечном результате пресно тесто, должно получиться плотной основы. Готовое пресно тесто, можно использовать сразу же для выпечки, поэтому выше описанному рецепту в основном выпекают, разные сорта хлеба. Для тех, кто предпочитает более мягкую основу вместо ржаной муки, рекомендуется в процессе приготовления использовать отруби, они в свою очередь сыграют роль разрыхлителя.

Сдобное пресное тесто

Для приготовления сдобного пресного теста, вам потребуется взять 350 мл воды, отлично подойдет и жиденькая сметана, три куриных яйца, килограмм пшеничной муки, 15 гр. сахара, соль, пачка сливочного масла не больше 150 гр. и три гр. пищевой соды.

Муку для теста просеять, влить в нее воду и смешать. В отдельной емкости нужно смешать яйца, небольшое количество сахара, соль и сметану, перечисленные компоненты смешиваются и соединяются с мукой. После этого добавляется небольшое количество муки, заранее смешайте ее с пищевой содой. Тесто должно получиться слегка тягучим, аккуратно выньте ее из емкости и переложите на доску. Вымешивая, добавляйте по немного муки. В конечном итоге сдобное пресно тесто, должно получиться достаточно плотной основы.

Ржаное пресное тесто на сметане

Составляющие ржаного пресного теста на сметане: три куриных яйца, 450 мл сметаны, семь граммов пищевой соды, девять граммов соли и килограмм ржаной муки.

Для теста вначале, муку нужно просеять и смешать с пищевой содой. В другой емкости смешайте сметану, соль и куриные яйца. Компоненты смешивайте до получения приятной однородной массы. Приступите к вымешиванию теста и потихоньку вводите ржаную муку. Готовое ржаное пресное тесто на сметане, можно сразу же использовать для выпечки.

Слоеное тесто

Для приготовления слоеного теста вам понадобятся, следующие ингредиенты: 465 граммов сливочного масла, десять граммов соли, щепотка лимонной кислоты, одно яйцо и килограмм муки.

Вначале смешайте яйца, лимонную кислоту, воду и соль. После добавляется мука, тесто вымешивается в течение 10 минут. В течение 20 минут тесто, должно настояться под салфеткой. Сливочное масло пропустите через терку смешайте с 70 гр. муки, тесто сформируйте в виде тонкого пласта, поставьте в холодильник на полчаса. Когда масленый пласт застынет, можно приступить к формированию слоеного теста. Первое тесто скатайте в шар и выполните в нем крестообразный разрез, теперь тесто скатывается в тонкий пласт, посередине расположите масленый корж и накройте его свободным тестом, защепляя края. Готовое тесто вновь раскатайте, чтобы его кончики сошлись на середине, продолжайте раскатывать. В такой последовательности, процедура раскатывания теста нужно выполнить четыре раза.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: