Праздник кончился – похмельные блюда

Праздник кончился – похмельные блюда

Тем, кто только собирается отравиться ритуальными алкогольными напитками, стоит заранее подумать о том, как он будет приводить себя в норму после этого. И хотя большинство полагает, что до этого дело не дойдет, лучше потратить заранее час времени на приготовление похмельного блюда, чем делать это с больной головой.

Для начала у вас должен быть уже какой-нибудь наваристый бульон – рыбный, куриный, мясной. Главное – это наваристость, то есть экстрактивные вещества. Если, конечно, у вас нет панкреатита. Тем, кто имеет здоровый желудок и поджелудочную, можно порекомендовать кислые супы на крепком бульоне. В частности, это могут быть щи, рассольник, солянка, борщ, а также уха. Для примера вот один такой супчик:

2-3 небольшие колбаски или любое другое готовое мясо, четверть банки консервированной кукурузы, столько же консервированной фасоли, один болгарский перец, столовая ложка томатной пасты и стакан воды. Еще немного растительного масла и специй, например, базилик и майоран по вкусу. Готовится суп так: на масле в кастрюле обжариваются колбаски или мясо в течение 10 минут, после чего сверху кладутся все остальные ингредиенты, добавляется стакан воды и все тушится на протяжении 40 минут. После этого подсолите, посыпьте зеленью и начинайте лечиться. Можно приготовить заранее и оставить в холодильнике.

Еще один вариант – сделать окрошку. Она тоже неплохо помогает при похмелье. Но начинать лучше с восстанавливающего раствора. Возьмите аптечную упаковку или сделайте раствор сами из 2 ст.ложек сахара, 1 ч. ложки соли и 1 ч. ложки соды на литр воды. В аптеке он продается как средство восстановления после диареи. Неплохо мог бы помочь кефир, рассол, томатный сок. Если последний выпить с неразмешанным желтком, то вскоре почувствуете облегчение.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: