Правильно солим красную икру в домашних условиях

Правильно солим красную икру в домашних условиях

Если мы правильно солим красную икру в домашних условиях, то процесс работы начинается с варки тузлука. Возьмите крупную морскую соль. В эмалированную кастрюлю наберите воды и доведите до кипения. Кладите в нее соль и размешивайте, пока не получите насыщенный соляной раствор. Его готовность определяется сырой картошкой (предварительно чисто вымытой). Если картошка, опущенная в раствор, сразу же поднимется на поверхность, концентрация соли достаточная. Можно выключить огонь и оставить кастрюлю остывать.

Когда икры много (десять кило и больше), потребуется помощь нескольких человек и специальное оборудование.

Для того, чтобы снять икру с пленки, нужна рамка с натянутой сеткой. В принципе, подойдет и старая ракетка для бадминтона. Положите икру на сетку той стороной, на которой пленка, к себе. Аккуратно прижмите рукой и ведите по сетке кругами над приготовленной широкой емкостью. Икра будет отделяться и падать через сетку. Важно делать это осторожно, чтобы не передавить икринки.

Заранее запаситесь марлей. Наделайте из нее лоскуты размером 1х0,5 метра, двадцать-двадцать пять лоскутов. Возьмите одну такую полоску и положите в чистый таз, свесив уголки с краев. На центр выложите икру – полтора-два кило. Теперь вам понадобится помощник. Держа лоскут за края, поднимите и гоняйте по нему икру туда-сюда. Целые икринки будут свободно перекатываться, а лопнувшие и частички крови налипнут на марлю. Другой помощник должен в это время взять новый лоскут и подстелить его в таз. Когда ваша марля испачкается, аккуратно пересыпьте ее содержимое на чистую. После этого можно откинуть икру в другой таз и сверху залить остывшим соляным раствором.

Если правильно солить красную икру в домашних условиях, то расслабляться пока рано – в ней еще могут остаться лишние частицы. Возьмите ложку (обязательно деревянную). Размешивайте икру в тазу и вылавливайте все лопнувшие икринки и кровяные сгустки. Когда мы правильно солим красную икру в домашних условиях, лопнувших икринок быть не должно. Через четверть часа процедите икру через сито, слив соляной раствор.

Опять возьмите чистую сухую марлю и повторите процесс. После того, как икра побывает на втором лоскуте, она должна быть чистой. Соберите края лоскута вместе, чтобы икра оказалась внутри марлевого узелка. Завяжите марлю и повесьте узелок на веревку, давая стечь излишкам влаги. Держите так еще четверть часа.

Чистые и стерилизованные стеклянные банки ополосните соляным раствором. Заполните их икрой доверху, чтобы воздуха в банке не оставалось. Плотно закройте. Держите в холодильнике.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: