Правила варки овса на воде

Правила варки овса на воде

Овес без лишних сомнений можно отнести к лекарственным растениям. Еще Гиппократ писал о питательной ценности этого злака, рекомендуя ежедневно пить овсяной отвар. Состав овса чрезвычайно богат витаминами и полезными для организма человека микроэлементами. Этот продукт улучшает обмен веществ, стабилизирует нервную систему, используется при лечении кашля, анемии, хроническом гастрите, язвы желудка и многих других заболеваний. Но для того чтобы овес принес максимум пользы при том или ином недуге, его следует правильно отварить. В этой статье мы поговорим о правилах варки овса на воде.

Если вы намерены использовать полезные свойства этого ценного злака для лечения печени, воспользуйтесь следующим методом приготовления отвара. Один стакан промытого неочищенного овса залейте литром воды и оставьте смесь настаиваться в течение 12 часов. По истечении указанного времени поставьте емкость с овсом на медленный огонь и доведите до кипения, после плотно закройте крышкой и кипятите еще примерно 30 минут. Кастрюлю с готовым отваром укутайте одеялом и оставьте в таком виде еще на 12 часов. После этого останется только процедить отвар и употреблять в соответствии с рекомендациями специалиста.

Правила варки овса на воде для лечения заболеваний ЖКТ несколько отличаются. Промойте неочищенный овес, разложите его тонким слоем и хорошенько просушите. Затем измельчите зерна в кофемолке. Полстакана овсяной муки всыпьте в небольшую кастрюлю, залейте 0,5 литра воды и доведите до кипения. После плотно закройте кастрюлю крышкой и оставьте состав вариться на медленном огне в течение получаса. Остывший отвар процедите через марлю, доведите его объем до полулитра, добавив кипяченой воды. Приготовленное целебное средство следует пить три раза в день.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: