Польза свеклы для печени

Польза свеклы для печени

Полезные свойства такого овоща как свекла нельзя переоценить. Это настоящий кладезь витаминов и других полезных для организма веществ. Свекла поможет привести в норму уровень гемоглобина, благоприятно влияет на сердечнососудистую систему, ее рекомендуют употреблять в пищу при болезнях желчного пузыря и ожирении. Однако наибольшую популярность этот овощ приобрел в качестве средства, оздоровляющего и очищающего печень. В чем же состоит польза свеклы для печени?

В народе свеклу иногда называют «пылесосом для печени». Такое прозвище овощ получил, благодаря содержащемуся в нем веществу бетаину, обладающему множеством полезных свойств. Этот биологически активный элемент способствует усвоению белка, за что его высоко ценят спортсмены. Но главное его достоинство – это улучшение работы печени. В настоящее время бетаин извлекают из сока сахарной свеклы в промышленных масштабах специально для производства лекарственных препаратов. Однако овощ в натуральном виде, естественно, гораздо полезнее, нежели таблетки с бетаином.

Как видите, польза свеклы для печени неоценима. Очистить этот жизненно важный орган можно при помощи свекольного сока или отвара, приготовленного из овоща.
В кастрюлю с тремя литрами воды опустите среднего размера свеклу, не отрезая ей при этом хвостик, доведите до кипения и варите до тех пор, пока вода не испарится до 1,5 литров. Извлеките свеклу, остудите и натрите на терке прямо в отвар. Затем еще раз доведите его до кипения. Приготовленный отвар следует пить через каждые три часа. При этом в день приема данного средства необходимо есть только вегетарианскую пищу, а лучше всего ограничить рацион до одних яблок.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: