Печеночный салат

Печеночный салат

Всего 200-300 грамм говяжьей печенки понадобится вам для приготовления вкусного салата. Другие продукты тоже должны найтись под рукой: одна морковка, одна луковица, пара столовых ложек растительного масла и немного майонеза для заправки,.

Процесс приготовления тоже несложен, но имеет свои нюансы: для начала печенку стоит поварить в кипятке 5-10 минут. Не переживайте, что достанете ее сырой – мы ее еще жарить будем. Итак, вытащили и немного остудили печенку, после этого ее надо нарезать небольшими брусочками или даже соломкой. После этого перекладываем нарезанное на сковородку и обжариваем в половине порции растительного масла. (Вторая половина пойдет на обжарку морковки и лука.) Жарить печенку не нужно долго – иначе она затвердеет. Выньте готовую печень. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте и все слегка обжарьте после печенки, а лучше потушите овощи. (Как вариант: печень можно не жарить, просто доварить до готовности.)

Осталось смешать, посолить и добавить майонез по вкусу. Приятного аппетита!

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: