Отличие бифштекса от стейка

Отличие бифштекса от стейка

Сочные бифштексы и стейки любимы и популярны во многих странах мира. Получили они заслуженную популярность и в нашей стране. Однако далеко не всем известно, в чем состоит отличие бифштекса от стейка. Ведь на первый взгляд эти блюда очень похожи.

В переводе с английского слово «стейк» означает «кусок». Блюдо не зря получило такое название, поскольку представляет собой ни что иное как большой хорошо прожаренный с обеих сторон кусок говяжьего мяса. По мнению некоторых поваров, настоящий стейк можно приготовить только из мяса молодого бычка, причем конкретной породы.

После обжарки мясо помещают в духовку, где стейк доходить до своей полной готовности. Следует отметить, что различают несколько степеней прожарки стейка – от обжаренного сверху, но почти сырого внутри мяса, до тщательно прожаренного снаружи и изнутри.

Наибольшее признание бифштекс получил в США, там его едят активно и с большим удовольствием. Отличие бифштекса от стейка действительно невелико, тем не менее, оно есть. Если под стейком подразумевают именно цельный кусок жареного мяса, то бифштекс – понятие более вариативное. Его готовят и из цельного мяса, и из фарша. Иногда в процессе жарки используют кляр. Как правило, для приготовления стейка используется головная часть говяжьей вырезки. Сам процесс жарки осуществляется на гриле, огне или в духовке.

Теперь вы знаете, чем отличается бифштекс от стейка. Что из них предпочтительнее, каждый решает для себя сам. Но можем вас заверить, что и то, и другое – это очень вкусно.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: