Острый перец в маринаде – закуска и лекарство

Острый перец в маринаде – закуска и лекарство

Любителям острого должна понравиться оригинальная закуска к мясным блюдам с большим содержанием жира и экстрактивных веществ – маринованный жгучий перец. Он прекрасно сочетается как с первыми блюдами, так и с закусками из мяса. Хороши с ним и разнообразные соусы.

Заготовка перца не потребует много времени, ведь его много не съешь – одной полулитровой банки будет вполне достаточно. На этот объем приготовьте 250 грамм перцев, к ним – половину чайной ложки черного душистого перца-горошка, столько же зернышек кориандра и соли, 2 столовые ложки 9%-го уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла и 200 мл горячей воды.

Перец перед приготовлением тщательно помыть и наколоть в нескольких местах вилкой. После этого его нужно 5 минут варить в маринаде. Положите перец в сотейник, сверху – все, кроме уксуса и растительного масла. Дополнительно можно добавить зонтики укропа и зубчик чеснока (мелко порезанный). Дайте маринаду закипеть и после этого продержите еще 5 минут на убавленном огне.

После этого вынимайте перцы и кладите в банку, следите, чтобы не треснули при утрамбовке. А оставшийся раствор еще раз вскипятите, добавьте уксус и растительное масло, помешайте и заливайте в банку.

Осталось закатать банку (стерилизовать ее не нужно было) и перевернуть до остывания. После этого банка прекрасно сохранится в кладовой. Достанете зимой, когда неплохо будет согреться и пропотеть от острого перчика. Кроме того, перец укрепляет иммунитет организма и расширяет сосуды.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: