Ореховое масло и паста в домашних условиях

Ореховое масло и паста в домашних условиях

Орехи – это компактный склад множества полезных для нашего организма веществ. Поэтому они должны быть частью ежедневного рациона, если мы заботимся о своем здоровье. Оптимально было бы употреблять их в пищу без дополнительной тепловой обработки, при которой они теряют часть полезных веществ. Но и сырыми орехами не стоит злоупотреблять. Придерживайтесь нормы, не переедая. Например, те, кто способны ограничиться потреблением 100 граммов орехов в день, обеспечивают себе продуктивность умственной работы – это хорошо для школьников, студентов и всех остальных, кому приходится работать мозгами. А для пожилых это профилактика атеросклероза.

Ну, а если сырые орехи надоели, разнообразьте свое меню ореховым маслом, которое достаточно просто приготовить в домашних условиях. Предположим, вы решили сделать домашнюю «Нутеллу». Возьмите 200 грамм фундука. Он может быть сырым или обжаренным. Последний лучше сказывается на вкусе продукта, но не так полезен. Жарят очищенные орехи при 200 градусах в течение 10-12 минут. Потом нужно избавиться от кожицы – для этого их достаточно потереть в полотенце друг о друга. После очистки орехи измельчаются блендером до пасты, в которой начинает выделяться масло. Осталось добавить пару чайных ложек оливкового масла и чайную ложку меда.

Аналогичным образом готовится ореховая паста из арахиса. Которую, кстати, можно использовать не только в пищу, но и для скрабов, укрепления волос и антицеллюлитного массажа.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: