Очистка самогона в домашних условиях

Очистка самогона в домашних условиях

Несмотря на богатый выбор спиртного в магазинах, до сих пор существуют умельцы, которые продолжают делать самогон. Отчасти из профессиональной гордости, отчасти оттого, что не доверяют заводскому алкоголю и считают, что натуральный продукт лучше. Это, конечно, так, но только при условии, что он будет тщательно очищен. Иначе вреда для здоровья получится больше, чем пользы.

Очистка самогона в домашних условиях – это целая поэма. Русские мастера, дав самогону отстояться, выставляли его на сильный мороз. Пропускали через уголь, песок, войлок. Добавляли рыбный клей, связывавший вредные примеси, и процеживали. Современные самогонщики пытаются использовать прокладки и подгузники.

Однако существуют менее радикальные, хотя и действенные методы очистки самогона в домашних условиях. На первом этапе в него добавляют химикаты, которые нейтрализуют вредные примеси. Градус самогона при этом должен быть не больше 50 – если он крепче, долейте воды. На литр самогона положите 1-2 грамма щелочи или 5-8 грамм соды. Разведите 2 грамма марганцовки 50 мл дистиллированной воды и влейте в самогон через полчаса после щелочи. Размешайте и дайте 20 минут на реакцию. Добавьте столько же соды или щелочи. Пусть постоит 10-12 часов.

Процедите самогон через плотную ткань и приступайте ко второму этапу. Это перегонка, которая имеет 2 стадии. Сначала жидкость нужно на большом огне довести до 60 градусов, затем на маленьком огне – до кипения (83-84 градуса). В парах, которые вырабатываются на этом этапе, содержатся самые опасные примеси. Вторая стадия – быстро довести самогон до 96-97 градусов.

После этого положите на литр самогона 50 грамм тщательно истолченного древесного угля. Настаивайте три недели в плотно укупоренной бутыли, ежедневно по два-три раза встряхивая ее. Затем процедите через плотную ткань.

Можно применить активированный уголь, купленный в аптеке, а можно и приготовить древесный уголь для очистки самогона в домашних условиях самостоятельно. Нужно тщательно выбрать дерево – возраст не более пятидесяти лет, лучше всего подходят бук, береза, сосна или липа. Удалите сучки и сердцевину. Оставшиеся дрова сложите в костер и дайте полностью прогореть. Угли соберите в котел, обдув с них золу, и плотно закройте крышкой, чтобы они потухли без кислорода. Когда уголь остынет, истолките его и хорошо просейте.

Если вы любите эксперименты, попробуйте очистить самогон по старинным русским рецептам.

1. На шесть литров самогона возьмите литр парного молока, смешайте и перегоняйте. Важно, чтобы отгон шел чисто.

2. На 750 мл самогона возьмите 600 г толченого угля (береза). Смешайте и держите три недели, ежедневно три или четыре раза встряхивая. Потом неделю пусть стоит без встряхивания. Процедите через фланель в бутыль, добавьте 400 г желтого изюма и 35 г истолченного корня фиалки. Оставьте на 12 дней. Процедите и добавьте холодной кипяченой воды.

3. Перегоните самогон дважды. Первый раз добавьте в перегонный куб две пригоршни соли и от трех до шести пригоршней толченого березового угля. Во второй раз ничего не добавляйте.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: