Можно ли открыть шампанское без выстрела

Можно ли открыть шампанское без выстрела

Редкое торжество обходится без бутылки шампанского на праздничном столе. Это напиток давно стал символом праздничного настроения, а уж новый год без шампанского и вовсе представить себе не возможно. Однако всем известно, что открыть бутылку шампанского не так-то просто. В неумелом исполнении этот процесс грозит неприятными последствиями. Этой статье мы расскажем о том, можно ли открыть шампанское без выстрела.

Для того чтобы открытие праздничного напитка завершилось благополучно, следует соблюсти несколько простых правил.

Первое, что требуется знать – это то, что шампанское перед открытием необходимо охладить до 6-7 градусов. Для этого поставьте бутылку в холодильник на нижнюю полку или поместите в ведерко со льдом.

Для того чтобы открыть шампанское без выстрела, следует подготовить бутылку к предстоящему процессу. Оберните ее сухой салфеткой таким образом, чтобы полностью «спрятать» под ней этикетку. Также следует учитывать то, что бутылку с шампанским ни в коем случае нельзя трясти. Иначе гарантированы вылет пробки и облитые напитком гости.

Все приготовления позади, приступаем непосредственно к открытию бутылки. Встаньте и установите бутылку под углом 45 градусов, при этом дно бутылки должно упираться в вашу грудь. Затем начните аккуратно прокручивать бутылку, регулируя силу и объем выходящих газов. Помните, что, открывая шампанское, никогда нельзя направлять бутылку в сторону хрупких предметов и людей.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: