Можно ли есть хлеб с плесенью

Можно ли есть хлеб с плесенью

В соответствии с санитарными нормами, срок годности хлеба составляет не более трех суток. Если хлеб хранится дольше, то он начинает черстветь. Однако в настоящее время мы все чаще замечаем, что купленный хлеб буквально уже на следующий день покрывается зеленой или черной плесенью.

В чем же причина? Объяснений этому явлению может быть несколько. В первую очередь это нарушение санитарных норм в помещении, в котором выпекался хлеб.

Еще одной причиной может являться то, что хлеб был плохо пропечен. Ведь полусырое тесто – очень благоприятная среда для размножения бактерий.

Кроме того, нередко новый хлеб выпекается с добавлением в тесто остатков нереализованного изделия. Просроченные и уже покрывшиеся плесенью хлебные буханки мелко перемалываются и добавляются в свежее тесто. Это приводит к тому, что свежий хлеб плесневеет гораздо быстрее заявленного срока годности.

Так можно ли есть хлеб с плесенью? Ответом на этот вопрос будет категоричное «нет!». Употребление в пищу такого продукта чревато большими проблемами со здоровьем. Плесень может стать причиной развития заболеваний органов дыхательной системы, крови и даже онкологических заболеваний.

Более того, ни в коем случае нельзя есть мякоть хлеба, предварительно срезав заплесневелую корку. Споры плесени имеют свойство быстро проникать внутрь продукта. Таким образом, съесть на первый взгляд неповрежденную мякоть – это то же самое, что съесть заплесневелую корку.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: