Мохито в домашних условиях

Мохито в домашних условиях

Для того, чтобы наслаждаться мохито дома, в семейном кругу, совсем не обязательно покупать готовый напиток. Вы можете сделать его и самостоятельно – это совсем не так трудоемко, как кажется. Конечно, в этом деле есть свои тонкости, но проявите немного терпения и старания, и вы сможете удивить своих родных вкусным экзотическим напитком.
Для того, чтобы своими руками приготовить мохито в домашних условиях, на одну порцию нам понадобятся следующие продукты: 10 грамм свежей мяты, 10 грамм тростникового сахара, половинка лайма и 30 мл белого рома.
1. Разрежьте половинку лайма на четыре части. Выдавите из них сок в бокал.
2. Тщательно промытую мяту нарежьте, положите в тот же бокал. Добавьте дольки лайма и сахар.
3. Тщательно разотрите ложкой в бокале все составные части коктейля. Готовя мохито в домашних условиях, соблюдайте порядок добавления ингредиентов – от этого зависит вкус и аромат напитка. Растирание листьев мяты и кусочков лайма способствует выделению из них эфирных масел, которые задерживаются в сахаре. Для того, чтобы запах чувствовался лучше, в смесь можно долить чайную ложку кипятка.
4. После того, как все будет хорошо перетерто, наполните бокал кусочками льда. Влейте в него ром, заполните до верха тоником.
Ваш мохито, приготовленный в домашних условиях, готов! Пейте его сразу же, и желательно – в хорошей компании, которая отдаст дань восхищения вашим кулинарным талантам.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: