Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны – любимый многими деликатес, прекрасная закуска и замечательное дополнение для любого праздничного стола. Их можно купить в любом магазине, но многие хозяйки предпочитают мариновать шампиньоны сами. Конечно, это хлопотно, но зато можно быть твердо уверенным в качестве продуктов и отсутствии химикатов. К тому же рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях у каждой хозяйки, как правило, свой, ориентированный на вкусы ее домашних.

Однако существует и стандартный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях, который мы предлагаем вам опробовать. Позже вы сами сможете внести в него необходимые изменения, чтобы ваши шампиньоны были непохожи на все остальные.

Возьмите полколо свежих шампиньонов, 50 грамм девятипроцентного уксуса, два зубчика чеснока, по чайной ложке семян укропа, семян белой горчицы, соли и сахара, десять горошин перца и один лавровый лист.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях лучше готовить из маленьких грибов – до трех сантиметров в диаметре. Более крупные придется порезать пополам или на четыре части, что ухудшит их внешний вид. Хорошо вымойте грибы. Ножки нужно укоротить.

В кастрюле вскипятите 700 мл воды. Поварите в ней грибы десять минут. Выньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Иногда воду, оставшуюся от варки грибов, используют для приготовления маринада. Но нужно иметь в виду, что в этом случае шампиньоны могут потемнеть и принять неприятный вид. Лучше взять чистую воду.

Вскипятите пол-литра воды, дайте закипеть, положите в нее все ингредиенты за исключением чеснока и уксуса. В кипящий маринад опустите шампиньоны. Держите на маленьком огне 15-20 минут.

Возьмите сухую и чистую стеклянную банку. Порежьте чеснок на тонкие пластинки, положите его в банку. Выложите туда же грибы из кастрюли. Влейте маринад – он при этом должен кипеть. Напоследок положите уксус. Закройте банку и оставьте на столе – пускай остывает.

Как только температура банки сравняется с комнатной, уберите ее в холодильник. Маринованные шампиньоны в домашних условиях должны постоять 24 часа, после этого их можно употреблять в пищу.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: