Ликер кофейный в домашних условиях

Ликер кофейный в домашних условиях

Ликеры – вид алкоголя, не очень крепкие, непременно сладкие и ароматные напитки, подающиеся обычно к десерту или сами по себе. Основой ликера обычно выступают фрукты и ягоды, цитрусовые, реже – молоко, кофе, яйца. Часто в ликеры добавляют пряности для более богатого запаха. Для их приготовления берется чистый качественный спирт – неразбавленный 96-градусный или 75-градусный.

Как правило, при изготовлении ликера сначала спирт настаивается на измельченных плодах, затем процеживается, в него добавляется сахарный сироп и напиток настаивается еще какое-то время. Возможен и другой вариант – настаивание не на кусочках ягод и фруктов, а на свежем соке из них.

Кроме того, в ликеры часто добавляют эссенции. Их можно купить готовыми, а можно сделать самим. Эссенции делают из фруктов, ягод и трав. Их хорошо высушивают, обязательно не на солнце, а в тени. Затем перемалывают в мелкий порошок. Разводят в пропорции один к пяти или один к десяти чистым спиртом и держат в темном месте пятнадцать-двадцать дней, пока эссенция не настоится.

Один из самых популярных напитков этой категории – ликер кофейный. В домашних условиях его очень легко сделать, это не только просто, но и очень быстро. Для приготовления ликера кофейного в домашних условиях вам нужно будет взять на стакан водки – столько же воды, 3/4 стакана сахара и столовую ложку обыкновенного растворимого кофе.

В небольшую кастрюльку насыпьте сахар, разведите его кипяченой водой, туда же положите ложку кофе. Поставьте на небольшой огонь и, все время помешивая, держите, пока сахар полностью не разойдется. Затем снимите горячий напиток с огня и влейте стакан водки. Размешайте, накройте крышкой и оставьте на несколько часов. Ваш ликер в домашних условиях готов. Пить его нужно охлажденным.

Существует много других простых рецептов ликера. Некоторые из них мы также предлагаем вашему вниманию.

Клубничный ликер

Возьмите клубнику – она должна быть спелой и чистой. Мятые или испорченные ягоды нужно сразу удалить. Хорошо промойте ее, сложите в банку. Залейте крепким алкоголем – подойдет коньяк, спирт или ром. Уберите на неделю или полторы в темное место, в прохладу. Когда клубника настоится, процедите настой. Сварите густой сироп из расчета 0,5 л воды на кило сахара. Смешайте настой с сиропом. Процедите и перелейте в бутылки. Дайте постоять еще неделю или две, затем ликер можно пробовать.

Ликер “40 на 40″

Возьмите крупный апельсин, 40 зерен кофе, 40 кусков сахара-рафинада, поллитровую бутылку водки. При помощи ножа сделайте в апельсине сорок дырочек и в каждую вложите по кофейному зернышку. Положите апельсин в банку вместе с сахаром. Залейте все водкой, плотно закройте крышкой. Держите в темном прохладном месте сорок дней. Затем апельсин выбросите, а ликер процедите.

Грушевый ликер

Килограмм груш помойте и натрите на терке. Залейте 500 мл спирта и 250 мл воды. Настаивайте неделю или больше. Потом протрите через сито. Сварите сироп из 250 мл воды и килограмма сахара, добавьте в сироп настой, еще 500 мл спирта и один тертый мускатный орех. Процедите и дайте еще немного настояться.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: