Лечим запор в домашних условиях

Лечим запор в домашних условиях

Когда мы лечим запор в домашних условиях, необходимо в первую очередь обратить внимание на питание. Скорее всего, к запору привела именно неподходящая для вас диета, и, если не устранить первопричину, никакие лекарства не помогут. Исключите из рациона тяжелую пищу, откажитесь от перекусов всухомятку. Регулярно ешьте супы, бульоны и каши. Возможно, в вашем меню не хватает фруктов и овощей. В зимний период их могут заменить сухофрукты и соки. Особенно в данном случае рекомендуется апельсиновый сок. Обратите внимание на общее состояние желудочно-кишечного тракта: запоры могут сигнализировать о хронических заболеваниях.

Из народных средств, оказывающих благотворное влияние на организм при лечении запора в домашних условиях, можно порекомендовать солодку. Ее корневище продается в аптеках или у травников. Солодка имеет специфический, но приятный сладковатый вкус. Натрите корень на мелкой терке или пропустите сквозь кофемолку, добавьте варенья и размешайте в однородную массу. С утра, до завтрака, употребляйте по столовой ложке.

Быстрое средство: в стакан кипяченой воды влить ложку подсолнечного масла, пить с утра на голодный желудок.

Возьмите тмин, прокрутите его в кофемолке. На 400 мл воды положите чайную ложку образовавшегося порошка, вскипятите и варите пять минут на маленьком пламени. Когда остынет, процедите. Выпивайте по 100 мл отвара перед едой.

Как ни странно, лечат запор в домашних условиях и обыкновенными яблоками. Нужно отваривать яблоко на протяжении четверти часа, остудить и съесть. Делается это с утра, на голодный желудок. “Компот” из-под яблока тоже нужно выпить.

Корневище конского щавеля мелко накрошите. Положите три столовые ложки этого порошка в кастрюлю, залейте литром горячей воды. Варить четверть часа, остудить и процедить. Пить по столовой ложке с интервалом три часа.

В особо затяжных случаях лечим запор в домашних условиях при помощи клизмы. Чтобы она была более эффективной, приготовьте для нее один из специальных отваров.

Столовую ложку льняного семени перемолоть, смешать с таким же количеством соли и добавить 800 мл воды. Вскипятить, затем дать остыть и процедить через марлю. Полученный отвар употреблять для клизмы.

Столовую ложку овса измельчите, добавьте 800 мл воды и вскипятите. Остудите, процедите. Перед употреблением влейте в отвар две столовые ложки льняного масла (можно заменить конопляным).

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: